Una ricetta rustica e molto saporita, facilissima da preparare e che si presenta bene a tavola! Cosce di pollo arrosto cotte nel forno, “farcite” con un gustoso trito a base di erbe, pancetta e aglio. Le potete preparare in anticipo, e cuocere dopo qualche ora… diventeranno ancora più buone. Ho usato le cosce intere, con anche la parte della sovracoscia, ma se avete a disposizione solo i fusi vanno benissimo ugualmente. Provate questo semplicissimo secondo piatto, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cosce di pollo
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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3-4 foglie Salvia
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50-60 g Pancetta affumicata (o normale)
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1/2 bicchieri Vino bianco (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Prendete le cosce di pollo, eliminate le eventuali piume residue, e fate 3-4 tagli su ciascuna, incidendo sia la pelle che la carne. Io ho usato le cosce intere, come potete vedere dalla foto, ma potete usare anche solo i fusi.
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Lavate le erbe, sbucciate l’aglio, e tritate tutto finemente insieme a circa metà della pancetta. Distribuite il trito all’interno dei tagli, pressandolo in modo da non farlo uscire. Avvolgete la parte terminale delle cosce con una o due fettine di pancetta.
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Mettete le cosce farcite in un recipiente di vetro, ungete con poco olio extravergine, e coprite con un coperchio o con la pellicola. Trasferitele in frigorifero e lasciatele insaporire per 2-3 ore, o anche per tutta la notte se volete cucinarle il giorno dopo.
Trascorso il tempo, mettete la carne in una pirofila da forno, con la pelle rivolta verso l’alto. Salate e pepate in superficie, e aggiungete un filo di olio e un goccio di vino bianco, se vi piace.
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Mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per circa 45 minuti. Regolate i tempi in base alla grandezza delle cosce, se vedete che si rosolano troppo, coprite con della carta stagnola.
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Le vostre cosce di pollo arrosto con erbe e pancetta sono pronte, gustosissime e rustiche, perfette con un bel contorno di patate o verdure!
Note
Provate anche il Petto di pollo sabbioso con patate al forno, facilissimo e gustoso!
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