Cosce di pollo arrosto con erbe mediterranee e pancetta

Una ricetta rustica e molto saporita, facilissima da preparare e che si presenta bene a tavola! Cosce di pollo arrosto cotte nel forno, “farcite” con un gustoso trito a base di erbe, pancetta e aglio. Le potete preparare in anticipo, e cuocere dopo qualche ora… diventeranno ancora più buone. Ho usato le cosce intere, con anche la parte della sovracoscia, ma se avete a disposizione solo i fusi vanno benissimo ugualmente. Provate questo semplicissimo secondo piatto, e fatemi sapere!

cosce di pollo arrosto con erbe e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cosce di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3-4 foglie Salvia
  • 50-60 g Pancetta affumicata (o normale)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete le cosce di pollo, eliminate le eventuali piume residue, e fate 3-4 tagli su ciascuna, incidendo sia la pelle che la carne. Io ho usato le cosce intere, come potete vedere dalla foto, ma potete usare anche solo i fusi.

  2. Lavate le erbe, sbucciate l’aglio, e tritate tutto finemente insieme a circa metà della pancetta. Distribuite il trito all’interno dei tagli, pressandolo in modo da non farlo uscire. Avvolgete la parte terminale delle cosce con una o due fettine di pancetta.

  3. Mettete le cosce farcite in un recipiente di vetro, ungete con poco olio extravergine, e coprite con un coperchio o con la pellicola. Trasferitele in frigorifero e lasciatele insaporire per 2-3 ore, o anche per tutta la notte se volete cucinarle il giorno dopo.

    Trascorso il tempo, mettete la carne in una pirofila da forno, con la pelle rivolta verso l’alto. Salate e pepate in superficie, e aggiungete un filo di olio e un goccio di vino bianco, se vi piace.

  4. Mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per circa 45 minuti. Regolate i tempi in base alla grandezza delle cosce, se vedete che si rosolano troppo, coprite con della carta stagnola.

  5. Le vostre cosce di pollo arrosto con erbe e pancetta sono pronte, gustosissime e rustiche, perfette con un bel contorno di patate o verdure!

Note

Provate anche il Petto di pollo sabbioso con patate al forno, facilissimo e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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