Un piatto semplice, rustico ed economico, perfetto per la cena di tutta la famiglia… gustose cosce di pollo al sugo di pomodoro e olive, con cipolla e peperoncino. Una ricetta facile e saporita, che si prepara in pochi e semplici passaggi… simile a quella del pollo alla cacciatora. Provatela anche voi, non potrete fare a meno della classica scarpetta nel sughetto!
Per realizzare questo piatto, ho utilizzato la casseruola Elite con coperchio in alluminio di Crafond, che permette di cuocere la carne in tempi più brevi, e di mantenerla tenera e succosa. Inoltre, grazie al rivestimento antiaderente senza PFOA, la ricetta può essere preparata con pochissimi grassi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Cosce di pollo
-
400 g Pomodori pelati
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
1 Cipolla
-
2 cucchiai Olive taggiasche
-
1 Peperoncino
-
1 rametto Timo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pulite le cosce di pollo da eventuali residui di piume, lasciando però intatta la pelle.
Versate nella Elite di Crafond un filo di olio extravergine, aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto, girandola da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco.
-
Mondate la cipolla, tagliatela a rondelle e aggiungetela al pollo. Unite anche i pelati schiacciati con una forchetta, le olive taggiasche e il peperoncino.
-
Regolate di sale e chiudete con il coperchio in alluminio. Fate cuocere a fiamma bassa per 30-35 minuti, a seconda della grandezza delle cosce, rigirando la carne una o due volte.
-
A cottura ultimata, aggiungete qualche fogliolina di timo, o di origano se preferite. Se il sugo dovesse risultare un po’ troppo liquido, fatelo restringere per qualche minuto a tegame scoperto.
-
Servite le vostre cosce di pollo al sugo di pomodoro ben calde… sono ottime accompagnate con delle patate arrosto o con del semplice pane abbrustolito!
Note
Provate anche il Pollo alla cacciatora, semplicissimo e gustoso, con la ricetta di Giorgione!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!