Cosce di pollo al sugo di pomodoro e olive

Un piatto semplice, rustico ed economico, perfetto per la cena di tutta la famiglia… gustose cosce di pollo al sugo di pomodoro e olive, con cipolla e peperoncino. Una ricetta facile e saporita, che si prepara in pochi e semplici passaggi… simile a quella del pollo alla cacciatora. Provatela anche voi, non potrete fare a meno della classica scarpetta nel sughetto!

Per realizzare questo piatto, ho utilizzato la casseruola Elite con coperchio in alluminio di Crafond, che permette di cuocere la carne in tempi più brevi, e di mantenerla tenera e succosa. Inoltre, grazie al rivestimento antiaderente senza PFOA, la ricetta può essere preparata con pochissimi grassi.

cosce di pollo al sugo di pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cosce di pollo
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 Peperoncino
  • 1 rametto Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le cosce di pollo da eventuali residui di piume, lasciando però intatta la pelle.

    Versate nella Elite di Crafond un filo di olio extravergine, aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto, girandola da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco.

  2. Mondate la cipolla, tagliatela a rondelle e aggiungetela al pollo. Unite anche i pelati schiacciati con una forchetta, le olive taggiasche e il peperoncino.

  3. Regolate di sale e chiudete con il coperchio in alluminio. Fate cuocere a fiamma bassa per 30-35 minuti, a seconda della grandezza delle cosce, rigirando la carne una o due volte.

  4. A cottura ultimata, aggiungete qualche fogliolina di timo, o di origano se preferite. Se il sugo dovesse risultare un po’ troppo liquido, fatelo restringere per qualche minuto a tegame scoperto.

  5. pollo in umido con olive

    Servite le vostre cosce di pollo al sugo di pomodoro ben calde… sono ottime accompagnate con delle patate arrosto o con del semplice pane abbrustolito!

Note

Provate anche il Pollo alla cacciatora, semplicissimo e gustoso, con la ricetta di Giorgione!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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