Un contorno sfizioso e velocissimo da preparare, che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o a base di verdure. I funghi champignon in agrodolce sono semplici da realizzare, e possono essere serviti anche come gustoso antipasto, insieme a crostini, bruschette o salumi. Una ricetta facile e pronta in pochi minuti… provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi champignon
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1 cucchiaio Zucchero
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2-3 cucchiai Aceto di mele
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1 Cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite bene i funghi eliminando tutti i residui di terriccio, poi passateli velocemente in acqua fredda.
Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, perché poi si ridurranno molto in cottura.
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Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, unite i funghi e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, muovendoli con un cucchiaio di legno. Salateli con moderazione, tenendo presente che poi dovrete aggiungere la salsa di soia.
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Tagliate a rondelle la cipolla e unitela ai funghi, abbassando un po’ il fuoco.
Aggiungete ora lo zucchero, l’aceto di mele e la salsa di soia, e mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Se non avete l’aceto di mele, va bene anche dell’aceto di vino bianco, purché non sia troppo acido.
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Una volta che il sughetto si sarà leggermente caramellato, spegnete la fiamma e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. A piacere, potete mettere un pizzico di pepe o peperoncino.
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Servite i vostri funghi champignon in agrodolce tiepidi o a temperatura ambiente… saranno un contorno saporito e sfizioso per tutti i secondi piatti!
Note
Provate anche i Funghi champignon gratinati al forno… gustosi e facilissimi da preparare!
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