Funghi champignon in agrodolce

Un contorno sfizioso e velocissimo da preparare, che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o a base di verdure. I funghi champignon in agrodolce sono semplici da realizzare, e possono essere serviti anche come gustoso antipasto, insieme a crostini, bruschette o salumi. Una ricetta facile e pronta in pochi minuti… provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

funghi champignon in agrodolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi champignon
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2-3 cucchiai Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1 Cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi eliminando tutti i residui di terriccio, poi passateli velocemente in acqua fredda.

    Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, perché poi si ridurranno molto in cottura.

  2. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, unite i funghi e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, muovendoli con un cucchiaio di legno. Salateli con moderazione, tenendo presente che poi dovrete aggiungere la salsa di soia.

  3. Tagliate a rondelle la cipolla e unitela ai funghi, abbassando un po’ il fuoco.

    Aggiungete ora lo zucchero, l’aceto di mele e la salsa di soia, e mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Se non avete l’aceto di mele, va bene anche dell’aceto di vino bianco, purché non sia troppo acido.

  4. Una volta che il sughetto si sarà leggermente caramellato, spegnete la fiamma e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. A piacere, potete mettere un pizzico di pepe o peperoncino.

  5. funghi in padella in agrodolce

    Servite i vostri funghi champignon in agrodolce tiepidi o a temperatura ambiente… saranno un contorno saporito e sfizioso per tutti i secondi piatti!

Note

Provate anche i Funghi champignon gratinati al forno… gustosi e facilissimi da preparare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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