Coda di rospo ai funghi

Una ricetta facilissima e gustosa, da preparare in padella in pochi minuti… la coda di rospo ai funghi è uno sfizioso secondo piatto di pesce, ottimo per una bella cenetta in famiglia. Io avevo a disposizione degli champignon freschi, a cui ho aggiunto dei porcini secchi… se avete dei funghi misti, dei pioppini, dei finferli, il piatto risulterà ancora più saporito. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

coda di rospo ai funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Coda di rospo
  • 300 g Funghi champignon
  • 10 g Funghi porcini secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • q.b. Farina
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i porcini secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi champignon eliminando la parte con il terriccio, lavateli velocemente in acqua fredda e tagliateli a fettine.

  2. In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine. Unite i funghi champignon e i porcini ben strizzati, salate, pepate e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti. Una volta pronti, trasferiteli su un piatto e teneteli in caldo.

  3. Pulite la rana pescatrice, eliminando la pelle e la spina centrale, e tagliate la polpa a tocchetti. Passate il pesce nella farina, poi mettetelo a cuocere nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio se necessario.

    Dopo averlo fatto rosolare, abbassate un po’ la fiamma, e versate sul fondo un cucchiaio circa di salsa di soia, e un goccio d’acqua.

  4. Dopo 4-5 minuti, rimettete in padella i funghi e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Terminate la cottura ancora per pochi minuti, senza prolungare eccessivamente i tempi, altrimenti il pesce rischia di diventare troppo asciutto.

  5. La vostra coda di rospo ai funghi è pronta, portatela subito a tavola, aggiungendo se volete un altro goccio di soia, o un filo di olio a crudo… buon appetito!

Note

Provate anche la Coda di rospo allo zafferano con zucchine, gustosissima e veloce!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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