Una ricetta facilissima e gustosa, da preparare in padella in pochi minuti… la coda di rospo ai funghi è uno sfizioso secondo piatto di pesce, ottimo per una bella cenetta in famiglia. Io avevo a disposizione degli champignon freschi, a cui ho aggiunto dei porcini secchi… se avete dei funghi misti, dei pioppini, dei finferli, il piatto risulterà ancora più saporito. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Coda di rospo
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300 g Funghi champignon
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10 g Funghi porcini secchi
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Salsa di soia
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q.b. Farina
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mettete in ammollo i porcini secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi champignon eliminando la parte con il terriccio, lavateli velocemente in acqua fredda e tagliateli a fettine.
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In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine. Unite i funghi champignon e i porcini ben strizzati, salate, pepate e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti. Una volta pronti, trasferiteli su un piatto e teneteli in caldo.
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Pulite la rana pescatrice, eliminando la pelle e la spina centrale, e tagliate la polpa a tocchetti. Passate il pesce nella farina, poi mettetelo a cuocere nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio se necessario.
Dopo averlo fatto rosolare, abbassate un po’ la fiamma, e versate sul fondo un cucchiaio circa di salsa di soia, e un goccio d’acqua.
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Dopo 4-5 minuti, rimettete in padella i funghi e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Terminate la cottura ancora per pochi minuti, senza prolungare eccessivamente i tempi, altrimenti il pesce rischia di diventare troppo asciutto.
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La vostra coda di rospo ai funghi è pronta, portatela subito a tavola, aggiungendo se volete un altro goccio di soia, o un filo di olio a crudo… buon appetito!
Note
Provate anche la Coda di rospo allo zafferano con zucchine, gustosissima e veloce!
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