Cicoria e patate in padella

Cicoria e patate in padella, un contorno rustico e gustosissimo, ottimo per accompagnare tutti i secondi, ma anche servito sulle bruschette. Una volta cotte le patate, vi basteranno pochi minuti per portare a tavola un piatto “povero” ma davvero molto appetitoso. Se potete, vi consiglio di utilizzare della cicoria fresca, perché è più saporita ed ha una consistenza migliore. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

cicoria e patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
114,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,04 (Kcal)
  • Carboidrati 20,67 (g) di cui Zuccheri 0,81 (g)
  • Proteine 2,80 (g)
  • Grassi 2,92 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 4,73 (g)
  • Sodio 102,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 350 gcicoria (già pulita)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate. Fatele cuocere a vapore per circa 25 minuti, dovranno essere cotte ma ancora un po’ consistenti.

    In alternativa, potete utilizzare il microonde o lessarle in acqua bollente.

  2. Nel frattempo, lavate bene la cicoria e tagliatela a pezzetti.

    Fatela appassire in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale. Dovrebbero bastare una decina di minuti, ma dipende dalla qualità e dallo spessore delle coste.

  3. Prendete una padella ampia e fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino in un filo di olio extravergine.

    Aggiungete le patate tagliate a pezzetti e lasciatele rosolare per pochi minuti a fiamma vivace.

  4. cicoria in padella con patate e peperoncino

    Infine, unite la cicoria e fate insaporire il tutto per 5 minuti. Regolate di sale se necessario.

    Il vostro contorno di cicoria e patate in padella è pronto, ottimo in abbinamento a tutti i secondi piatti!

  5. Note:

    Invece di farla appassire in tegame, potete sbollentare la cicoria pochi minuti in acqua salata.

    A piacere, potete aggiungere al soffritto un filetto di acciuga sott’olio.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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