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Chili di pollo con salsa piccante

Chili di pollo, un piatto sostanzioso, gustosissimo e molto semplice da realizzare… teneri bocconcini di petto di pollo con salsa piccante, fagioli e peperoni. Non è proprio una ricetta leggera, ma, se amate i sapori piccanti e decisi, vi piacerà sicuramente! Inoltre è veloce da preparare ed è un ottimo piatto unico, vi basta accompagnarlo con delle tortillas, delle piadine tagliate a spicchi o delle fette di pane… provatelo anche voi!

chili di pollo piccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
289,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,55 (Kcal)
  • Carboidrati 25,38 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
  • Proteine 31,23 (g)
  • Grassi 7,37 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
  • Fibre 6,89 (g)
  • Sodio 773,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpetto di pollo
  • 220 gfagioli borlotti in scatola
  • 1peperone rosso
  • 160 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1 pizzicopeperoncino
  • tabasco (qualche goccia)
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaiosemola (o farina)
  • olio extravergine d’oliva (o di semi)
  • sale

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo dai nervetti e dagli ossicini, poi tagliatelo a bocconcini.

    Infarinate la carne con la semola di grano duro. Fatela rosolare in una padella con olio di semi (o extravergine di oliva) per pochi minuti, a fiamma alta.

    Quando sarà ben dorato, trasferite il pollo su un piatto, salatelo e tenete da parte.

  2. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pulite il peperone eliminando i semi interni, e tagliatelo a listarelle.

    Mettete in un tegame ampio la cipolla, i peperoni e i fagioli, scolati dal loro liquido.

  3. Unite un filo di olio e fate cuocere a fuoco moderato per 5-6 minuti.

    Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino, poche gocce di tabasco e regolate di sale.

    Lasciate cuocere ancora pochi minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando la salsa si sarà leggermente ristretta e i peperoni saranno morbidi, unite il petto di pollo e cospargete con una manciata di prezzemolo tritato.

    Portate a cottura la carne e lasciatela insaporire nella salsa per alcuni minuti, poi spegnete.

  5. Il vostro chili di pollo è pronto, servitelo caldo, con delle fette di pane o delle tortillas messicane… buon appetito!

    NOTE: se li avete, potete utilizzare del fagioli rossi al posto dei borlotti. Oltre al petto, potete usare altre parti del pollo, purché disossate e private della pelle. A fine cottura, potete aggiungere una spruzzata di succo di lime.

Provate anche il Pollo in agrodolce con verdure, semplice da preparare, con una salsa gustosissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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