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Cavoletti di Bruxelles in padella con carote e balsamico

Cavoletti di Bruxelles in padella con carote e aceto balsamico… un contorno gustoso, leggero, molto semplice da preparare, che potrete accompagnare a tutti i secondi piatti! In questo caso, non ho pre-lessato i cavoletti, ma li ho messi direttamente in padella: basta aggiungere pochissima acqua o brodo, e i cavoli si cuoceranno velocemente rimanendo molto più saporiti. Provateli anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

cavoletti di bruxelles in padella con carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
148,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 148,02 (Kcal)
  • Carboidrati 21,14 (g) di cui Zuccheri 6,62 (g)
  • Proteine 6,51 (g)
  • Grassi 6,27 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 7,87 (g)
  • Sodio 507,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gcavoletti di Bruxelles
  • 1carota
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.brodo vegetale (o acqua)

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti eliminando un pezzettino della parte inferiore più dura, e un paio di foglioline esterne se necessario.

    Lavateli in acqua fredda e tagliateli a metà.

  2. Pelate la carota e tagliatela a rondelle non troppo sottili.

    Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato.

  3. Unite i cavoletti, salate e fateli rosolare pochi minuti a fiamma vivace.

    Aggiungete le carote, mescolate e bagnate con un dito di acqua calda o brodo vegetale.

  4. Mettete il coperchio e fate cuocere per 8-10 minuti, o comunque finché i cavoletti saranno teneri.

    Poi scoprite, aggiungete l’aceto balsamico, alzate un po’ la fiamma e lasciate cuocere ancora per un minuto o due, in modo che il fondo si asciughi.

  5. Al termine, regolate di sale se necessario e cospargete con una manciata di prezzemolo tritato.

    I cavoletti di Bruxelles in padella con carote e balsamico sono pronti, un contorno leggero e gustoso, adatto a tutti i secondi piatti!

  6. Si possono preparare anche in anticipo, e scaldare al momento. Al posto dell’aceto balsamico, potete utilizzare della salsa di soia, facendo attenzione a non eccedere con il sale.

    Provate anche i Cavoletti di Bruxelles trifolati!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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