Una ricetta semplicissima e molto veloce, per un contorno gustoso e leggero. I cavoletti di Bruxelles trifolati si preparano in padella in pochi minuti, sono saporiti e appetitosi, e si adattano bene a secondi di carne o vegetariani. Oltre ai classici aglio e prezzemolo, ho aggiunto un goccio di salsa di soia, che li arricchisce di sapore e li rende più “caramellati” in superficie. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e ditemi se vi è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 350 gCavoletti di Bruxelles
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella antiaderente
- Coltello
- Tagliere
Preparazione dei cavoletti di Bruxelles trifolati
Per prima cosa, pulite i cavoletti: eliminate un pezzettino della base (quello più duro) e le foglie più esterne se sono rovinate.
Incidete con un taglio a croce sulla base ogni cavoletto, in questo modo cuoceranno in modo uniforme.
Fate lessare i cavoletti in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a metà.
Prendete una padella antiaderente abbastanza larga, scaldatevi un filo di olio extravergine, poi aggiungete i cavoletti, posizionandoli sulla parte del taglio.
Se volete che si rosolino bene, cercate di non sovrapporli tra loro.
Quando saranno rosolati dal lato piatto, mescolate, unite la salsa di soia e fateli cuocere ancora per qualche minuto, a fiamma vivace.
Tritate insieme l’aglio e il prezzemolo, e aggiungeteli ai cavoletti verso fine cottura.
Regolate di sale (facendo attenzione perché già avete messo la soia), e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante: i cavoletti dovranno insaporirsi ma l’aglio non deve bruciare.
Quando saranno cotti a vostro gusto, spegnete e servite in tavola i cavoletti di Bruxelles trifolati. Sono ottimi gustati caldi o tiepidi, in abbinamento ad un buon secondo piatto!
Note
Provate anche i Cavoletti di Bruxelles con speck e cipolline, semplici e molto sfiziosi!
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