Cavoletti di Bruxelles trifolati con salsa di soia

Una ricetta semplicissima e molto veloce, per un contorno gustoso e leggero. I cavoletti di Bruxelles trifolati si preparano in padella in pochi minuti, sono saporiti e appetitosi, e si adattano bene a secondi di carne o vegetariani. Oltre ai classici aglio e prezzemolo, ho aggiunto un goccio di salsa di soia, che li arricchisce di sapore e li rende più “caramellati” in superficie. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e ditemi se vi è piaciuta!

cavoletti di Bruxelles trifolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gCavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella antiaderente
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione dei cavoletti di Bruxelles trifolati

  1. Per prima cosa, pulite i cavoletti: eliminate un pezzettino della base (quello più duro) e le foglie più esterne se sono rovinate.

    Incidete con un taglio a croce sulla base ogni cavoletto, in questo modo cuoceranno in modo uniforme.

  2. Fate lessare i cavoletti in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a metà.

  3. Prendete una padella antiaderente abbastanza larga, scaldatevi un filo di olio extravergine, poi aggiungete i cavoletti, posizionandoli sulla parte del taglio.

    Se volete che si rosolino bene, cercate di non sovrapporli tra loro.

    Quando saranno rosolati dal lato piatto, mescolate, unite la salsa di soia e fateli cuocere ancora per qualche minuto, a fiamma vivace.

  4. Tritate insieme l’aglio e il prezzemolo, e aggiungeteli ai cavoletti verso fine cottura.

    Regolate di sale (facendo attenzione perché già avete messo la soia), e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante: i cavoletti dovranno insaporirsi ma l’aglio non deve bruciare.

  5. Quando saranno cotti a vostro gusto, spegnete e servite in tavola i cavoletti di Bruxelles trifolati. Sono ottimi gustati caldi o tiepidi, in abbinamento ad un buon secondo piatto!

Note

Provate anche i Cavoletti di Bruxelles con speck e cipolline, semplici e molto sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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