Pollo con finocchi e arance al forno

Un secondo piatto semplicissimo, economico e facile da realizzare, che però potrete servire anche nei menù delle feste. Il pollo con finocchi e arance si prepara in pochi minuti e cuoce in forno, senza che dobbiate prestare particolari attenzioni. E’ gustoso e profumato, ed è un’ottima alternativa al solito pollo arrosto. Provate anche voi questa semplice e saporita ricetta, e fatemi sapere!

pollo con finocchi e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPollo (sovracosce o cosce)
  • 2Finocchi
  • 2Arance
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Teglia in ceramica da forno
  • Piastra antiaderente

Preparazione del pollo con finocchi e arance al forno

  1. Se utilizzate le sovracosce, mettetele su una piastra (o una bistecchiera) antiaderente calda, sul lato della pelle. Non aggiungete olio, lasciatele cuocere una decina di minuti, in modo da eliminare un po’ di grasso e far rosolare la pelle.

    Se usate le cosce, potete saltare questo passaggio, o comunque rosolarle per pochi minuti.

  2. Lavate i finocchi e tagliateli a spicchi. Tagliate a fettine una delle arance, e utilizzate l’altra per spremerne il succo.

    Prendete una pirofila in ceramica o vetro pyrex, ungetela con un filo di olio extravergine, e sistemate al suo interno il pollo, le fettine di arancia e i finocchi.

  3. Salate, pepate, bagnate con il succo d’arancia e cospargete con una manciata di origano, o di timo. A piacere, potete aggiungere un paio di spicchi d’aglio.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180-185°, e fate cuocere per circa 35 minuti. I tempi possono variare a seconda della grandezza delle sovracosce o cosce, perciò controllate che la carne sia ben cotta e che i finocchi siano teneri.

  5. Il pollo con finocchi e arance è pronto, servitelo caldo, cospargendolo con il fondo di cottura.

    E’ davvero un secondo piatto gustoso e bello da presentare, adatto anche alle occasioni di festa!

Note

Provate anche il Pollo al forno con limone e rosmarino, classico, semplice e saporito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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