Triangoli di pasta sfoglia al salmone

Un’altra sfiziosa idea per i vostri buffet e aperitivi delle feste… triangoli di pasta sfoglia ripieni di mousse al salmone, semplici e veloci da realizzare! Il ripieno è cremoso e saporito, e si prepara in pochissimi minuti. Potete sostituire il salmone con prosciutto cotto, mortadella o altri salumi, e farcire così i triangoli con ripieni diversi. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere!

triangoli di pasta sfoglia al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 triangoli
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 gSalmone affumicato
  • 100 gRicotta (o formaggio cremoso spalmabile)
  • 1Uovo
  • Aneto
  • Semi di sesamo nero (o di papavero)
  • Pepe

Strumenti

  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pennello in silicone
  • Tritatutto o Mixer

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il salmone, e mettetelo in un tritatutto, o un robot da cucina. Aggiungete la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Trasferite il composto in una ciotola, e insaporite con del pepe macinato e una piccola manciata di aneto. Se non avete l’aneto, potete utilizzare del timo o dell’erba cipollina.

  2. Aprite la pasta sfoglia e suddividetela in 12 quadrati uguali.

    Mettete al centro di ciascuno un po’ di ripieno, e spennellate lungo i bordi con l’albume dell’uovo.

  3. Richiudete formando dei triangoli. Sigillate lungo i bordi aiutandovi con una forchetta.

    Posizionate i triangoli al salmone sulla leccarda, rivestita di carta forno. Se avete tempo, vi consiglio come sempre di farli riposare in frigorifero per 30-40 minuti, in questo modo la pasta sfoglia si gonfierà meglio in cottura.

  4. Trascorso il tempo, spennellate i triangoli con il tuorlo dell’uovo, e cospargete la superficie con dei semi di sesamo, o di papavero.

    Mettete i vostri salatini in forno ventilato a 190°, e fateli cuocere per 15-20 minuti, finché saranno belli dorati.

  5. I triangoli di pasta sfoglia al salmone sono pronti, lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli… buon appetito!

Note

Provate anche i Rustici di sfoglia ripieni al tonno, gustosissimi e facili da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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