Un’altra sfiziosa idea per i vostri buffet e aperitivi delle feste… triangoli di pasta sfoglia ripieni di mousse al salmone, semplici e veloci da realizzare! Il ripieno è cremoso e saporito, e si prepara in pochissimi minuti. Potete sostituire il salmone con prosciutto cotto, mortadella o altri salumi, e farcire così i triangoli con ripieni diversi. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 triangoli
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 120 gSalmone affumicato
- 100 gRicotta (o formaggio cremoso spalmabile)
- 1Uovo
- Aneto
- Semi di sesamo nero (o di papavero)
- Pepe
Strumenti
- Leccarda o teglia da forno bassa
- Tagliere
- Coltello
- Pennello in silicone
- Tritatutto o Mixer
Preparazione
Tagliate a pezzetti il salmone, e mettetelo in un tritatutto, o un robot da cucina. Aggiungete la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite il composto in una ciotola, e insaporite con del pepe macinato e una piccola manciata di aneto. Se non avete l’aneto, potete utilizzare del timo o dell’erba cipollina.
Aprite la pasta sfoglia e suddividetela in 12 quadrati uguali.
Mettete al centro di ciascuno un po’ di ripieno, e spennellate lungo i bordi con l’albume dell’uovo.
Richiudete formando dei triangoli. Sigillate lungo i bordi aiutandovi con una forchetta.
Posizionate i triangoli al salmone sulla leccarda, rivestita di carta forno. Se avete tempo, vi consiglio come sempre di farli riposare in frigorifero per 30-40 minuti, in questo modo la pasta sfoglia si gonfierà meglio in cottura.
Trascorso il tempo, spennellate i triangoli con il tuorlo dell’uovo, e cospargete la superficie con dei semi di sesamo, o di papavero.
Mettete i vostri salatini in forno ventilato a 190°, e fateli cuocere per 15-20 minuti, finché saranno belli dorati.
I triangoli di pasta sfoglia al salmone sono pronti, lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli… buon appetito!
Note
Provate anche i Rustici di sfoglia ripieni al tonno, gustosissimi e facili da realizzare!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!