Braciole di maiale al sugo di funghi

Un secondo semplicissimo e molto gustoso, ottimo per una bella cena in famiglia. Le braciole sono un taglio di carne economico e saporito, si trovano facilmente, e per questa ricetta vanno bene sia con che senza osso, dello spessore che preferite. Ho accompagnato le braciole con un sugo rosso ai funghi, profumato con aglio e prezzemolo. Il procedimento è davvero facile e veloce, e si cuoce tutto in padella… provate anche voi le braciole di maiale al sugo di funghi!

braciole di maiale al sugo di funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2Braciole di maiale
  • 200 gFunghi champignon (o funghi misti)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata (o farina)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando tutto il terriccio, se necessario sciacquateli velocemente.

    Tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

  2. Dopo pochi minuti, quando avranno perso un po’ della loro acqua di vegetazione, aggiungete uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro, sciolto in acqua tiepida.

    Se non avete il concentrato, potete mettere una normale passata di pomodoro, senza bisogno di diluirla.

  3. Prendete le vostre braciole e battetele leggermente, poi passatele nella semola, o nella farina.

    Scaldate una padella con un filo di olio, e fate rosolare la carne per 5 minuti, girandola da entrambi i lati.

  4. Unite il sugo ai funghi alle braciole, regolate di sale, e terminate la cottura a fuoco basso, per 10-15 minuti, a seconda dello spessore. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua calda o brodo.

    Verso la fine, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo fresco, e dopo un minuto o due spegnete il fuoco.

  5. Le braciole di maiale al sugo di funghi sono pronte, portatele a tavola ben calde.

    Potete accompagnarle con delle fette di pane casereccio, polenta abbrustolita o semplici patate lesse.

Note

Provate anche le Braciole di maiale al latte e spezie, gustose e semplicissime!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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