Una ricetta molto semplice per portare a tavola le braciole di maiale in modo diverso dai soliti… con un sughetto al latte gustoso e speziato. Un secondo piatto facile da realizzare, perfetto per le cene in famiglia, ma anche per il pranzo della domenica. Vi servirà solo un po’ di tempo per marinare la carne, ma la preparazione è veloce, e la cottura in tegame è semplice e pratica. Se l’avete, potete aggiungere agli aromi anche dell’anice stellato. Provate anche voi le braciole di maiale al latte e spezie… e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Braciole di maiale
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1 Cipolla
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1 cucchiaino Curry
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2-3 Chiodi di garofano
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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Pepe in grani
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1/2 l Latte
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3-4 foglie Menta
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Burro
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Sale
Preparazione
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Pestate in una ciotola (o nel mortaio) qualche grano di pepe con i chiodi di garofano, lo zenzero e il curry. Versate il latte in un recipiente (possibilmente di vetro), aggiungete le spezie e la cipolla tagliata grossolanamente.
Immergete le braciole nel latte aromatizzato, coprite il recipiente e fate marinare in frigorifero per circa 2 ore.
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Trascorso il tempo, sgocciolate la carne e fatela rosolare in padella con un pezzetto di burro da entrambi i lati.
Regolate di sale e aggiungete la marinata, filtrandola con un colino.
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Portate a cottura le braciole a fuoco moderato, girandole un paio di volte.
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Se volete addensare la salsina, togliete le bistecche dal tegame e aggiungete al liquido un pizzico di fecola di patate o di maizena, poi mescolate per 2 o 3 minuti.
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Servite le vostre braciole di maiale al latte ben calde, con il loro sughetto speziato, e cospargete con qualche fogliolina di menta fresca. Potete accompagnare con patate arrosto, carote al burro o cipolline in agrodolce.
Note
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