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Bignè farciti per il buffet delle feste

Un’idea sfiziosa e molto carina da presentare nei buffet e negli aperitivi delle feste, insieme ai classici rustici di pasta sfoglia, crostini e torte salate. Semplicissimi bignè farciti con salumi, formaggi e verdure… si preparano in un attimo, sono gustosi e vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti. Gli ingredienti che vi ho indicato qui sotto sono solo uno spunto… potete farcire i bignè con quello che preferite, anche con formaggi stagionati e composte di frutta, con verdure fresche, gamberetti… a seconda del vostro gusto e del menù che avete preparato. Se vi riescono bene e avete tempo, potete realizzare anche i bignè, invece di prenderli già fatti. Provate anche voi questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

bignè farciti per aperitivo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 bignè
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 16 Bignè
  • Maionese
  • Formaggio fresco spalmabile
  • Salmone affumicato
  • Prosciutto crudo
  • Prosciutto cotto
  • Salame
  • Olive verdi
  • Olive nere
  • Rucola
  • Carciofini sott'olio

Preparazione

  1. Tagliate a metà i bignè, e spalmate al loro interno un velo di maionese o di formaggio cremoso, a vostro gusto.

  2. Prendetene quattro e farciteli con una fettina di salmone affumicato e una foglia di rucola, o anche di lattuga o radicchio se preferite.

    Farcitene altri quattro con una fetta di salame e un’oliva verde. Riempite altri quattro con il prosciutto cotto e un’oliva o un pezzetto di carciofino. Prima di utilizzare olive e carciofini, asciugateli bene dall’olio o dalla salamoia con la carta da cucina.

  3. Farcite infine i quattro rimanenti con una fettina di prosciutto crudo e un’oliva nera. Potete ovviamente variare le farciture a seconda dei vostri gusti, con altri tipi di salume, formaggi o verdure.

  4. Richiudete tutti i bignè farciti e fissateli con uno stecchino in modo che i commensali possano prenderli con più facilità.

  5. bignè farciti salati per le feste

    Vi consiglio di prepararli al momento, per non far ammorbidire troppo i bignè. Se però dovete anticipare, conservateli in frigorifero.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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