Un’idea sfiziosa e molto carina da presentare nei buffet e negli aperitivi delle feste, insieme ai classici rustici di pasta sfoglia, crostini e torte salate. Semplicissimi bignè farciti con salumi, formaggi e verdure… si preparano in un attimo, sono gustosi e vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti. Gli ingredienti che vi ho indicato qui sotto sono solo uno spunto… potete farcire i bignè con quello che preferite, anche con formaggi stagionati e composte di frutta, con verdure fresche, gamberetti… a seconda del vostro gusto e del menù che avete preparato. Se vi riescono bene e avete tempo, potete realizzare anche i bignè, invece di prenderli già fatti. Provate anche voi questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 bignè
- Costo: Economico
Ingredienti
-
16 Bignè
-
Maionese
-
Formaggio fresco spalmabile
-
Salmone affumicato
-
Prosciutto crudo
-
Prosciutto cotto
-
Salame
-
Olive verdi
-
Olive nere
-
Rucola
-
Carciofini sott'olio
Preparazione
-
Tagliate a metà i bignè, e spalmate al loro interno un velo di maionese o di formaggio cremoso, a vostro gusto.
-
Prendetene quattro e farciteli con una fettina di salmone affumicato e una foglia di rucola, o anche di lattuga o radicchio se preferite.
Farcitene altri quattro con una fetta di salame e un’oliva verde. Riempite altri quattro con il prosciutto cotto e un’oliva o un pezzetto di carciofino. Prima di utilizzare olive e carciofini, asciugateli bene dall’olio o dalla salamoia con la carta da cucina.
-
Farcite infine i quattro rimanenti con una fettina di prosciutto crudo e un’oliva nera. Potete ovviamente variare le farciture a seconda dei vostri gusti, con altri tipi di salume, formaggi o verdure.
-
Richiudete tutti i bignè farciti e fissateli con uno stecchino in modo che i commensali possano prenderli con più facilità.
-
Vi consiglio di prepararli al momento, per non far ammorbidire troppo i bignè. Se però dovete anticipare, conservateli in frigorifero.
Note
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!