Bocconcini di tacchino al forno con verdure

Una ricetta facilissima e gustosa, da provare come secondo, ma anche come piatto unico… economica e molto semplice da realizzare. Bocconcini di tacchino al forno con verdure, saporiti e leggermente piccanti, con peperoni, zucchine, patate e salsiccia. Un piatto completo e sostanzioso, che cuoce direttamente in forno, senza farvi sporcare troppi tegami, e che non necessita di molte attenzioni. Potete aggiungere altri tipi di verdure, come melanzane, carote o funghi, e se non avete la birra per la marinatura, potete utilizzare il vino bianco. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

bocconcini di tacchino al forno con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fesa di tacchino
  • 1 Salsiccia
  • 1 Peperone
  • 4 Patate
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Spezie per barbecue (o paprika dolce)
  • 1 bicchiere Birra
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il tacchino a bocconcini, e mettetelo in una ciotola. Aggiungete le spezie, la birra e un filo di olio extravergine, e mescolate il tutto. Lasciate insaporire per una decina di minuti, mentre preparate le verdure.

  2. Mondate il peperone e tagliatelo a pezzetti, eliminando semi e filamenti. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, e tagliate anche la zucchina e la cipolla. Se avete le patate novelle, potete lasciare la buccia.

    Mettete le verdure in una pirofila da forno, salatele e ungetele con poco olio. Aggiungete la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata grossolanamente, e il rosmarino tritato.

  3. Unite ora la carne di tacchino, e mescolate bene tutti gli ingredienti. Mettete la teglia in forno caldo a 180°, e cuocete per circa 45 minuti.

  4. A metà cottura, bagnate con il liquido di marinatura, mescolate e regolate di sale.

    Al termine, quando la carne sarà ben rosolata e le patate saranno tenere, spegnete e togliete dal forno.

  5. I vostri bocconcini di tacchino al forno con verdure sono pronti… serviteli caldi, e buon appetito!

Note

Provate anche i Bocconcini di tacchino con piselli e pancetta, gustosi e semplicissimi, cotti i padella!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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