Una ricetta facilissima e gustosa, da provare come secondo, ma anche come piatto unico… economica e molto semplice da realizzare. Bocconcini di tacchino al forno con verdure, saporiti e leggermente piccanti, con peperoni, zucchine, patate e salsiccia. Un piatto completo e sostanzioso, che cuoce direttamente in forno, senza farvi sporcare troppi tegami, e che non necessita di molte attenzioni. Potete aggiungere altri tipi di verdure, come melanzane, carote o funghi, e se non avete la birra per la marinatura, potete utilizzare il vino bianco. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fesa di tacchino
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1 Salsiccia
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1 Peperone
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4 Patate
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1 Zucchina
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1 Cipolla
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Spezie per barbecue (o paprika dolce)
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1 bicchiere Birra
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate il tacchino a bocconcini, e mettetelo in una ciotola. Aggiungete le spezie, la birra e un filo di olio extravergine, e mescolate il tutto. Lasciate insaporire per una decina di minuti, mentre preparate le verdure.
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Mondate il peperone e tagliatelo a pezzetti, eliminando semi e filamenti. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, e tagliate anche la zucchina e la cipolla. Se avete le patate novelle, potete lasciare la buccia.
Mettete le verdure in una pirofila da forno, salatele e ungetele con poco olio. Aggiungete la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata grossolanamente, e il rosmarino tritato.
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Unite ora la carne di tacchino, e mescolate bene tutti gli ingredienti. Mettete la teglia in forno caldo a 180°, e cuocete per circa 45 minuti.
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A metà cottura, bagnate con il liquido di marinatura, mescolate e regolate di sale.
Al termine, quando la carne sarà ben rosolata e le patate saranno tenere, spegnete e togliete dal forno.
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I vostri bocconcini di tacchino al forno con verdure sono pronti… serviteli caldi, e buon appetito!
Note
Provate anche i Bocconcini di tacchino con piselli e pancetta, gustosi e semplicissimi, cotti i padella!
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