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Bocconcini di pollo con pistacchi e mandorle

Un secondo sfizioso, semplice e veloce da preparare… bocconcini di pollo con pistacchi e mandorle, cotti al forno! Teneri pezzetti di petto di pollo marinati con olio, limone ed aromi, impanati con granella di frutta secca. Sono facilissimi da preparare e molto gustosi, ottimi da servire per cena, magari con po’ di maionese. Provateli anche voi!

bocconcini di pollo con pistacchi e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 50 gpistacchi non salati
  • 50 gmandorle pelate
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • timo
  • maggiorana
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo dagli ossicini e dai nervetti, poi tagliatelo a bocconcini.

    Mettetelo in una ciotola, aggiungete il succo di circa mezzo limone, sale, pepe, un cucchiaio di olio extravergine ed una manciata di erbe aromatiche.

  2. Io ho utilizzato timo, origano e maggiorana, ma potete variare a vostro gusto.

    Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare per circa un’ora, in frigorifero.

  3. Nel frattempo, tritate abbastanza finemente i pistacchi e le mandorle. Potete usare il coltello o aiutarvi con un piccolo mixer.

    Riprendete ora il pollo e sgocciolatelo dalla marinata.

  4. Panate i bocconcini con la granella di mandorle e pistacchi, cercando di farla aderire il più possibile.

    Potete impanarne metà con i pistacchi e metà con le mandorle, come ho fatto io, oppure mescolare le due granelle.

  5. petto di pollo con pistacchi e mandorle

    Rivestite una pirofila con la carta forno, sistemate al suo interno i bocconcini, e ungete la superficie con un leggero filo di olio.

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per 10-15 minuti, a seconda della grandezza dei bocconcini.

  6. I vostri bocconcini di pollo con pistacchi e mandorle sono pronti per essere portati a tavola… sono ottimi accompagnati con maionese, senape o salsa allo yogurt!

  7. NOTE: potete cuocere i bocconcini anche in padella, con un filo di olio extravergine, rigirandoli il meno possibile per evitare che si stacchi la panatura.

Provate anche i Bastoncini di pollo al sesamo, semplici e gustosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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