Una sfiziosa idea contorno con i finocchi, ancora di stagione in questo periodo. Questa volta li ho cotti in padella, e li ho preparati in versione un po’ orientale… sono davvero gustosi e vi serviranno pochissimi minuti per portarli a tavola. Provate anche voi i finocchi in padella con salsa di soia e sesamo, sono leggeri e molto appetitosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 92,89 (Kcal)
- Carboidrati 3,79 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 2,83 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 5,58 (g)
- Fibre 4,17 (g)
- Sodio 681,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1finocchio
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 1 pizzicozenzero in polvere
- semi di sesamo
- olio di semi (o di oliva)
- sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Lavate il finocchio, eliminate i gambi verdi e tagliatelo a spicchi.
Scaldate una padella con un filo di olio di semi e un pizzico di zenzero.
Unite i finocchi, aggiungete poco sale e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
Versate poi la salsa di soia e cospargete con una manciata di semi di sesamo.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti, o comunque finché i finocchi saranno teneri a vostro gusto.
Se necessario, bagnate il fondo con poca acqua, per evitare che i finocchi si attacchino.
I finocchi in padella con salsa di soia e sesamo sono pronti, portateli a tavola caldi o tiepidi.
NOTE: i tempi di cottura variano a seconda dei vostri gusti e della grandezza degli spicchi. I finocchi comunque dovranno rimanere un pochino consistenti, non spappolarsi. Potete utilizzare olio di semi di arachide, girasole o di sesamo. L’olio extravergine non è molto adatto a questa preparazione, ma se ne usate uno di sapore delicato può andare bene comunque.
Provate anche i Finocchi alla birra, semplicissimi e gustosi, sempre cotti in padella.
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