Finocchi in padella con salsa di soia e sesamo

Una sfiziosa idea contorno con i finocchi, ancora di stagione in questo periodo. Questa volta li ho cotti in padella, e li ho preparati in versione un po’ orientale… sono davvero gustosi e vi serviranno pochissimi minuti per portarli a tavola. Provate anche voi i finocchi in padella con salsa di soia e sesamo, sono leggeri e molto appetitosi!

finocchi in padella con salsa di soia e sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
92,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 92,89 (Kcal)
  • Carboidrati 3,79 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 2,83 (g)
  • Grassi 6,74 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 5,58 (g)
  • Fibre 4,17 (g)
  • Sodio 681,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • semi di sesamo
  • olio di semi (o di oliva)
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate il finocchio, eliminate i gambi verdi e tagliatelo a spicchi.

    Scaldate una padella con un filo di olio di semi e un pizzico di zenzero.

  2. Unite i finocchi, aggiungete poco sale e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.

  3. Versate poi la salsa di soia e cospargete con una manciata di semi di sesamo.

    Proseguite la cottura per altri 5 minuti, o comunque finché i finocchi saranno teneri a vostro gusto.

  4. Se necessario, bagnate il fondo con poca acqua, per evitare che i finocchi si attacchino.

    I finocchi in padella con salsa di soia e sesamo sono pronti, portateli a tavola caldi o tiepidi.

  5. NOTE: i tempi di cottura variano a seconda dei vostri gusti e della grandezza degli spicchi. I finocchi comunque dovranno rimanere un pochino consistenti, non spappolarsi. Potete utilizzare olio di semi di arachide, girasole o di sesamo. L’olio extravergine non è molto adatto a questa preparazione, ma se ne usate uno di sapore delicato può andare bene comunque.

Provate anche i Finocchi alla birra, semplicissimi e gustosi, sempre cotti in padella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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