Golosissimi biscotti a forma di cuore, facili da realizzare, perfetti a San Valentino, ma ottimi in ogni momento dell’anno! Si preparano come i classici occhi di bue rotondi, e sono farciti con crema alle nocciole e cacao. La pasta frolla al burro e zucchero a velo è friabile e semplicissima da preparare, con la ricetta di Montersino. Provate questi deliziosi biscotti a cuore ripieni, sono anche molto carini da regalare.
ALTRE IDEE GOLOSE PER VOI:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-14 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la pasta frolla, mettete nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero a velo. Il burro per questa ricetta deve essere morbido, quindi tiratelo fuori dal frigorifero un’oretta prima.
Azionate il gancio a foglia (frusta K) e miscelate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia, un pizzico di sale e i tuorli d’uovo (40 g corrispondono di solito a 2 tuorli medio-grandi).
Mescolate sempre con la planetaria in modo da amalgamare il tutto.
Infine, unite la farina setacciata e miscelate per pochi istanti. Appena l’impasto diverrà omogeneo, spegnete e compattatelo con le mani. Avvolgete il panetto con la pellicola, e mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora o due.
Trascorso il tempo, stendete circa 2/3 della pasta frolla con il mattarello, fino ad uno spessore di 5-6 mm. Se necessario, aiutatevi con poca farina.
Ritagliate con la formina a cuore più grande 12-14 biscotti (a seconda della grandezza dello stampo). Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Io ho utilizzato questi stampini di diverse misure.
Stendete poi (sempre allo spessore di 5-6 mm) la rimanente pasta frolla, ritagliate 12-14 cuori grandi. Con lo stampino più piccolo, tagliate via la parte centrale, in modo che vi rimanga solo il contorno. Prima di tagliare il centro, vi conviene già sistemare i biscotti sull’altra teglia con carta forno, altrimenti potreste rischiare di romperli mentre li spostate.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica (170° se usate il ventilato) e fate cuocere i biscotti “interi” per 10-12 minuti, quelli con il buco al centro invece per 8-10 minuti.
Dovranno risultare leggermente dorati e dovranno essere ancora un po’ morbidi quando li sfornate, si rassoderanno raffreddando. Regolate i tempi e la temperatura in base al vostro forno.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti, senza spostarli dalle teglie.
Spalmate i cuori interi con un cucchiaino circa di crema alle nocciole, lasciando un piccolo bordo libero lungo il contorno. Poi appoggiateci sopra i cuori con il buco al centro, che rimarranno attaccati grazie alla crema.
I vostri biscotti a cuore ripieni con crema alle nocciole sono pronti, friabili e golosissimi! Si conservano bene per 2-3 giorni, in un recipiente di vetro o latta.
Note e consigli
Se impastate a mano, potete preparare la frolla con la classica sabbiatura, utilizzando il burro freddo. Potete ritagliare i biscotti della forma che preferite, tonda tipo occhi di bue, oppure tonda con il cuore al centro.
Potete farcire i biscotti anche con confettura a piacere, oppure con Crema al cioccolato fondente.
Preriscaldate il forno in anticipo, così da infornare i biscotti mentre sono ancora freddi, in questo modo manterranno di più la forma.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.