Gamberi al forno con verdure e patate, una ricetta semplice ma davvero molto appetitosa, perfetta per l’estate, quando abbiamo a disposizione tante verdure colorate. La preparazione è veloce e facilissima, tutto si cuoce nel forno, aggiungendo i crostacei successivamente. Se riuscite a trovarli, utilizzate dei gamberi freschi interi, vi assicuro che ne vale la pena… altrimenti possono andar bene i gamberi decongelati, di buona qualità. Provate questo piatto, è gustosissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggamberi (freschi)
- 1peperone rosso
- 2zucchine
- 300 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainocurry (a piacere)
- prezzemolo
- 1 cucchiaiopangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Teglia bassa da forno
- Carta forno
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine. Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.
Rivestite una teglia ampia con carta da forno e distribuite al suo interno le verdure.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extravergine e un pizzico di curry, se lo gradite.
Mescolate e mettete in forno ventilato a 180°. Fate cuocere per 20-25 minuti.
Nel frattempo, lavate bene i gamberi ed eliminate il filamento nero con uno stecchino o con la punta di un coltello.
Se sono freschissimi, vi consiglio di lasciarli interi e di non togliere il guscio, rimarranno molto più saporiti.
Se invece preferite sgusciarli, per servirli più agevolmente, ricordatevi poi di abbreviare la cottura.
Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno e aggiungete i gamberi. Spolverizzate con poco pangrattato (assorbirà un po’ di umidità), e rimettete tutto in forno per altri 15 minuti circa, sempre a 180°.
Al termine, trasferite i gamberi e le verdure su un vassoio e cospargete con prezzemolo tritato, o erbe aromatiche a piacere.
I gamberi al forno con verdure e patate sono pronti, portateli subito a tavola… e buon appetito!
Note
Provate anche gli Spiedini di gamberoni gratinati, facilissimi e molto gustosi!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!