Gamberi al forno con verdure e patate

Gamberi al forno con verdure e patate, una ricetta semplice ma davvero molto appetitosa, perfetta per l’estate, quando abbiamo a disposizione tante verdure colorate. La preparazione è veloce e facilissima, tutto si cuoce nel forno, aggiungendo i crostacei successivamente. Se riuscite a trovarli, utilizzate dei gamberi freschi interi, vi assicuro che ne vale la pena… altrimenti possono andar bene i gamberi decongelati, di buona qualità. Provate questo piatto, è gustosissimo!

gamberi al forno con verdure e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggamberi (freschi)
  • 1peperone rosso
  • 2zucchine
  • 300 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocurry (a piacere)
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia bassa da forno
  • Carta forno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine. Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.

    Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.

  2. Rivestite una teglia ampia con carta da forno e distribuite al suo interno le verdure.

    Aggiungete uno spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extravergine e un pizzico di curry, se lo gradite.

    Mescolate e mettete in forno ventilato a 180°. Fate cuocere per 20-25 minuti.

  3. Nel frattempo, lavate bene i gamberi ed eliminate il filamento nero con uno stecchino o con la punta di un coltello.

    Se sono freschissimi, vi consiglio di lasciarli interi e di non togliere il guscio, rimarranno molto più saporiti.

    Se invece preferite sgusciarli, per servirli più agevolmente, ricordatevi poi di abbreviare la cottura.

  4. Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno e aggiungete i gamberi. Spolverizzate con poco pangrattato (assorbirà un po’ di umidità), e rimettete tutto in forno per altri 15 minuti circa, sempre a 180°.

  5. Al termine, trasferite i gamberi e le verdure su un vassoio e cospargete con prezzemolo tritato, o erbe aromatiche a piacere.

    I gamberi al forno con verdure e patate sono pronti, portateli subito a tavola… e buon appetito!

Note

Provate anche gli Spiedini di gamberoni gratinati, facilissimi e molto gustosi!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.