Un secondo piatto gustosissimo e facile da realizzare, per servire le classiche fettine di maiale in una versione un po’ diversa dalle solite. La lonza di maiale alle mele e funghi è semplicissima e saporita, e si prepara in pochi minuti in padella, senza bisogno di accendere il forno. Potete utilizzare dei normali funghi coltivati, champignons o pioppini, oppure dei funghi secchi. Le mele più adatte sono le golden, ma possono andar bene anche altre qualità, purché siano sode e succose. Provate questa semplice e gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lonza di maiale (a fettine)
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1 Mela
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200 g Funghi champignon (o pioppini)
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1 rametto Timo
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Farina (o semola rimacinata)
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite bene i funghi togliendo tutto il terriccio, poi sciacquateli e tagliateli a pezzetti. Fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo, unite i funghi, salate e fateli saltare a fiamma alta per una decina di minuti.
Quando saranno pronti, spegnete il fuoco e teneteli da parte.
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Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Fate sciogliere una piccola noce di burro in un tegame, unite le mele e sfumate con il vino bianco.
Salate e fate cuocere per 5-6 minuti, in modo che si ammorbidiscano rimanendo però consistenti.
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Prendete ora le fettine di lonza e passatele nella farina. Fatele rosolare in una padella con un filo di olio evo o un pezzetto di burro, girandole da entrambi i lati.
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Unite i funghi e le mele, regolate di sale e pepe e terminate la cottura della carne per 7-8 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.
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Al termine, aggiungete qualche fogliolina di timo (o un po’ di rosmarino tritato), e servite la vostra lonza di maiale alle mele e funghi ben calda… buon appetito!
Note
Provate anche l’Arrosto di lonza di maiale alla zucca… particolare e gustosissimo!
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