Cestini di sfoglia al cavolo viola e speck

Un’idea velocissima e molto semplice, da servire come antipasto o insieme agli aperitivi… sfiziosi cestini di pasta sfoglia con cavolo viola e speck, facili e pronti in pochi minuti. Una ricetta gustosa e un po’ diversa dalle solite, per utilizzare un ortaggio di stagione saporito e con ottime proprietà nutrizionali. Se non vi va di realizzare i cestini, con gli stessi ingredienti potete creare una classica torta salata, o anche uno strudel. Provate questa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

cestini di sfoglia con cavolo viola e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 450 g Cavolo cappuccio viola
  • 60 g Speck
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il cavolo viola eliminando le foglie esterne più dure e il torsolo centrale. Lavatelo e tagliatelo a julienne sottile.

  2. In una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio (se vi piace) in un filo di olio evo, poi aggiungete il cavolo viola, salate e pepate.

    Fatelo cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato, finché non sarà diventato tenero, mescolando in modo che non si attacchi al fondo.

    Una volta cotto, spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e suddividetelo in 12 quadrati (se rettangolare) o dischi (se rotondo). Sistemate ognuno in uno stampino da muffin, e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Distribuite il cavolo viola nei cestini, poi tagliate a listarelle lo speck e disponetelo sopra. A piacere, potete aggiungere qualche cubetto di provola… e se vi avanza un po’ di pasta sfoglia, potete creare una piccola decorazione in superficie.

  4. Mettete i cestini di sfoglia al cavolo viola e speck in forno ventilato a 180° (o statico a 190°), e fateli cuocere per 12-15 minuti, fino a doratura.

  5. pasta sfoglia con cavolo viola e speck

    Al termine, toglieteli dagli stampi e serviteli tiepidi… saranno uno sfiziosissimo antipasto!

Note

Provate anche i Cestini di pasta sfoglia al salmone ed erbette… gustosissimi e pronti in pochi minuti!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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