Coda di rospo con speck al forno, un piatto facilissimo da realizzare, che grazie alla sua presentazione vi farà fare bella figura anche sulla tavola delle feste! La ricetta si prepara davvero in pochi minuti, si tratta di una sorta di “arrosto” di rana pescatrice avvolto nello speck, insaporito con erbe aromatiche. La coda di rospo è di semplice reperibilità, è facile da pulire, e con il suo sapore delicato piace anche a chi non ama molto il pesce. Vi basterà accompagnarla con un buon contorno e avrete un secondo perfetto da servire ai vostri ospiti!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 373,23 (Kcal)
- Carboidrati 1,01 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 48,70 (g)
- Grassi 18,38 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 949,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Togliete la pelle alla coda di rospo (potete farlo fare direttamente al pescivendolo), sciacquatela e asciugatela.
Con un coltello affilato, incidetela nella parte centrale e togliete la spina, cercando se possibile di non dividere del tutto i due filetti.
Disponete su un tagliere le fette di speck, sovrapponendole leggermente tra loro.
Appoggiate la coda di rospo sullo speck, come vedete nella foto (1).
Tagliate il burro a piccoli pezzettini e sistematelo nella parte centrale del pesce (dove prima c’era la spina), aggiungete sale, pepe e una manciata di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino tritato o altre a scelta).
Chiudete la coda di rospo avvolgendo attorno le fette di speck. Legate il tutto con dello spago da cucina, come in foto (2).
Mettete la coda di rospo con lo speck in una pirofila in ceramica o vetro pyrex, ungete con un filo di olio extravergine e aggiungete a piacere un rametto di timo o rosmarino.
Trasferite in forno ventilato a 180-185° e fate cuocere per circa 22-25 minuti, regolandovi a seconda dello spessore del pesce.
La coda di rospo con speck al forno è pronta, toglietela dalla teglia, eliminate lo spago e tagliatela a fette un po’ spesse.
Servitela calda, cospargendo con un po’ del suo fondo di cottura… buon appetito!
Note e consigli
Regolate i minuti di cottura in base alla grandezza della rana pescatrice, cercando di non prolungare oltre i 30 minuti altrimenti il pesce risulterà troppo asciutto.
Potete accompagnare il piatto con delle classiche patate al forno, o con delle verdure ripassate in padella.
Potete insaporire il pesce con erbe aromatiche o spezie a piacere.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.