Una torta di mele soffice, facilissima da realizzare, con una copertura un po’ diversa dalle solite, che la rende davvero super golosa! Ho voluto provare questa ricetta (di origine francese) dopo averla vista da Chiarapassion e da Andante con gusto… si prepara in pochi minuti ma è semplicemente deliziosa. Si fa cuocere la base classica di torta alle mele, poi si versa sopra una “cremina” a base di burro, zucchero e uova, e infine si rimette a dorare in forno. Provate anche voi questa ricetta!
Ecco altre proposte con le mele:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la base
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini. Mettetele in un recipiente, spruzzatele con succo di limone e tenetele da parte.
Preparate ora la base: mettete in una ciotola le due uova, unite lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Mescolate con una frusta a mano (o con un cucchiaio), senza montare le uova.
Aggiungete l’olio di semi, il latte, e fate amalgamare. Unite poi la farina setacciata e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, che risulterà piuttosto liquido.
Versate l’impasto nella tortiera, precedentemente rivestita con carta forno.
Distribuite su tutta la superficie le mele a pezzetti, scolandole dal limone (1). Non preoccupatevi se si sovrappongono, perché poi in parte affonderanno nella torta.
Mettete in forno statico a 180° e fate cuocere per circa 35 minuti.
Nel frattempo, sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Aggiungete lo zucchero (gli 80 g), la scorza di limone grattugiata e l’uovo sbattuto.
Miscelate con una frusta a mano fino ad ottenere una specie di crema.
Trascorsi i 35 minuti, estraete la torta dal forno (2).
Versateci sopra la crema appena preparata, cospargete a piacere con le mandorle (3) e rimettete la torta in forno, sempre a 180°.
Terminate la cottura per altri 15 minuti circa, o comunque finché la superficie sarà asciutta e dorata.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce, toglietelo dallo stampo trasferitelo su un piatto.
La torta di mele soffice e golosa è pronta per essere servita!
Note e consigli
Prima di togliere la torta dallo stampo, staccatela bene dalle pareti utilizzando un coltellino: la crema di superficie tende un po’ ad attaccarsi durante la cottura.
L’aggiunta delle mandorle è facoltativa, potete ometterle o sostituirle con altra frutta secca.
Regolate la cottura a seconda del vostro forno e della teglia usata. Prima di spegnere, assicuratevi che la torta sia cotta all’interno (inserendo uno stecchino) e che la crema sia asciutta.
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