Un primo piatto gustosissimo che si prepara in pochi minuti… gnocchi gratinati con salsiccia, porri e crescenza, facili da realizzare, ottimi anche per il pranzo della domenica! Gli gnocchi ripassati al forno diventano morbidissimi, con una leggera crosticina all’esterno, potete servirli in un’unica pirofila, o in cocottine monoporzione se avete ospiti. Il condimento è semplicissimo e rustico, con salsiccia, porro e cremosa crescenza… provate anche voi gli gnocchi gratinati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggnocchetti di patate
- 1salsiccia
- 120 gcrescenza (o stracchino)
- Mezzoporro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pirofila
- Pentola
- Padella
Preparazione
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Mettetela in una padella con pochissimo olio e fatela rosolare per qualche minuto.
Tagliate a rondelle il porro, unitelo alla salsiccia, abbassate la fiamma e fatelo appassire per 5-6 minuti.
Portate a bollore una pentola con acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e scolateli non appena vengono a galla.
Trasferiteli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da bloccare la cottura.
Scolate bene gli gnocchi dall’acqua fredda e versateli nella padella con la salsiccia e il porro.
Unite la crescenza e mescolate.
Prendete ora una pirofila in ceramica o pyrex, e sistemate all’interno gli gnocchi con il condimento.
Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e del pepe nero.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per circa 15 minuti, finché si sarà formata una leggera crosticina.
Se volete, potete azionare anche il grill per 4-5 minuti. Dopo averli tolti dal forno, potete aggiungere qualche fogliolina di timo, maggiorana o erba cipollina.
Gli gnocchi gratinati con salsiccia e crescenza sono pronti, cremosi e saporiti… portateli a tavola ben caldi, e buon appetito!
Note
Provate anche gli Gnocchi di ricotta ai funghi, cremosi e facilissimi da realizzare!
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