Anche quest’anno siamo arrivati al compleanno del mio piccolino… che ha scelto come tema per la sua festa i … NINJAGO
La torta è molto semplice ed i gusti sono stati scelti da lui, quindi via libera all’extra dolce: crema pasticcera al cioccolato bianco, crema al mascarpone, crema di burro e bagna analcolica fatta semplicemente con acqua e zucchero.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 25-30 persone
Ingredienti
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pan di Spagna rettangolare da 30×40 cm (ricetta da 12 uova) 1
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crema di mascarpone 700 g
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Crema di burro (per stuccare la torta) 400 g
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Cake topper a forma di Ninjago (realizzato su una base di polistirolo del diametro di 15 cm ed alto 10 cm) 1
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bagna (sciroppo di zucchero) q.b.
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personaggi LegoNinjago in pasta di zucchero 3
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Scritta Leonardo in pasta di zucchero 1
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muro in pasta di zucchero 1
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pasta di zucchero rossa q.b.
Preparazione
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Tagliare il pan di Spagna in 3 parti, bagnare uno strato con la bagna di acqua e zucchero e farcire con la crema pasticcera al cioccolato bianco.
Coprire con uno strato di pan di Spagna, bagnarlo con la bagna acqua e zucchero e farcire con la crema al mascarpone.
Coprire con l’ultimo strato di pan di Spagna. Stuccare con la crema di burro e far solidificare in frigorifero per almeno 5 ore.
Stendere la pasta di zucchero rossa dello spessore di 3 mm, creare con l’apposito foglio in silicone l’effetto muro sulla pasta di zucchero.
Rivestire la torta facendo attenzione a far aderire bene la copertura ed a non creare pieghe.
Posizionare il cake topper, i pupazzetti, la scritta ed il ed il muro