Crema pasticcera al cioccolato bianco

Mamma: Leonardo come vuoi la torta per il tuo compleanno?

Leonardo: Al cioccolato bianco…

Detto fatto, non serviva altro che trovare la  giusta ricetta per la crema pasticcera al cioccolato bianco, dopo diversi tentativi eccovi la ricetta che ho utilizzato (direttamente da Giallo zafferano)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Latte intero 250 g
  • Cioccolato bianco 250 g
  • Tuorli (uova medie) 2
  • Zucchero 50 g
  • Farina 00 15 g

Preparazione

  1.  

    Tagliare il cioccolato bianco a scaglie, più sono piccole più sarà facile far sciogliere il cioccolato.

    Versare il latte in un pentolino e far scaldare, senza portare a bollore. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, utilizzando una frusta, fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa, quindi aggiungere poca alla volta la farina setacciata ed infine il latte tiepido. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti, versarli in un altro pentolino filtrando con un colino. Far addensare a fuoco basso, mescolando energicamente e spesso, per circa 20 minuti. Quando la crema sarà densa aggiungere il cioccolato e continuare a mescolare per altri 5 minuti, fino a farlo sciogliere completamente.

    Trasferire la crema in una ciotola, coprirla a pelle e far raffreddare.

     

Note

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