Cupcakes della fortuna alla vaniglia e crema di burro

Non credo nel fato o nel destino, ma ogni tanto un pizzico di fortuna ci vuole; quindi ho pensato di aiutarla un po’ riempiendo la casa di coccinelle. Ne ho preparate un po’ in pasta di zucchero e poi le ho distribuite su un prato di crema al burro per fare dei gustosi Cupcakes della fortuna alla vaniglia.

IMG_7533-960x720 Cupcakes della fortuna alla vaniglia e crema di burro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto cupcakes

  • 110 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 110 gZucchero
  • 2Uova medie a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Vaniglia

Crema di Burro

  • 150 gBurro a temperatura ambiente
  • 150 gZucchero a velo
  • q.b.Aroma alla vaniglia
  • q.b.Colorante alimentare verde in gel
  • 12Coccinelle in pdz

Preparazione

  1. FJNH6256-320x320 Cupcakes della fortuna alla vaniglia e crema di burro

    Preriscaldare il forno a 180 gradi, e preparare i pirottini di carta nello stampo da cupcakes.

    Mettere il burro ammorbidito a cubetti in una ciotola e lavorarlo fino a renderlo cremoso, aggiunge un po’ alla volta lo zucchero (in alternativa potete utilizzare una planetaria con la frusta a foglia). Quando il burro sarà cremato, aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta,  assicurandovi che la precedente sia ben amalgamata prima di aggiungere la seconda.

    Unire le polveri (farina, sale ,vanillina e lievito), precedentemente setacciate, un po’ alla volta. Se necessario aggiungere il latte per ottenere un composto più cremoso.

    Porzionare i cupcakes nei pirottini, io per praticità uso la paletta da gelato perché è la dose perfetta.

    Infornare per 20 minuti, quando saranno cotti sfornare e lasciarli raffreddare su una griglia.

    Nel frattempo con una planetaria preparare la crema di burro montando tutti gli ingredienti insieme.

    Quando i cupcakes saranno freddi, decorarli con la sac a poche con la bocchetta per creare l’erba, posizionare le coccinelle e dei fiori.

    Per un tocco di natura in più anziché la solita alzatina, ho deciso di metterli in una cassetta della frutta che prima ho pulito e colorato di rosa.

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