Ogni volta che compro una torta in pasticceria mi stupisco di come la panna sia sempre fresca, soffice e soprattutto non si smonti stando fuori dal frigorifero. In attesa di scoprire questo mistero ho cercato una soluzione alternativa ed ho trovato una crema fatta con panna da montare e mascarpone, bianca liscia delicata e soprattutto resistente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna da montare
- 250 gMascarpone
- 80 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Preparazione
Mettere la ciotola e le fruste in freezer in modo che la crema si monti velocemente. Con le fruste a velocità minima montare il mascarpone insieme alla panna fresca e lo zucchero a velo. Aumentare la velocità man mano e fermarsi appena il composto sarà cremoso
Note
La crema è ottima per farcire la red velvelt o un pan di spagna, ma anche come copertura di svariati dolci (qui trovate un esempio di utilizzo Arsenico e vecchi merletti: pan di spagna alla crema e pizzo commestibile)