Crema alla panna e mascarpone

Ogni volta che compro una torta in pasticceria mi stupisco di come la panna sia sempre fresca, soffice e soprattutto non si smonti stando fuori dal frigorifero. In attesa di scoprire questo mistero ho cercato una soluzione alternativa ed ho trovato una crema fatta con panna da montare e mascarpone, bianca liscia delicata e soprattutto resistente.

crema-al-mascarpone Crema alla panna e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna da montare
  • 250 gMascarpone
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere la ciotola e le fruste in freezer in modo che la  crema si monti velocemente. Con le fruste a velocità minima montare il mascarpone insieme alla panna fresca e lo zucchero a velo. Aumentare la velocità man mano e fermarsi appena il composto sarà cremoso

Note

La crema è ottima per farcire la red velvelt o un pan di spagna, ma anche come copertura di svariati dolci (qui trovate un esempio di utilizzo Arsenico e vecchi merletti: pan di spagna alla crema e pizzo commestibile)

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