La frolla all’olio senza lievito è una valida alternativa alla frolla al burro. Si prepara molto velocemente e non ha bisogno del riposo in frigo, tiene benissimo la forma e nel forno non gonfia visto l’assenza del lievito.Io uso spesso la frolla all’olio senza lievito come base per le mie torte con crema pasticcera e frutta, in modo da avere un guscio solido, oppure per preparare deliziosi biscottini croccanti da tenere nella biscottiera per diversi giorni.
Iniziamo a Pasticciare,buona ricetta.
Giusi.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Versare l’olio all’interno e una volta amalgamato cominciare ad aggiungere la farina a più riprese.
Lavorare il composto con la forchetta fino a che sarà possibile e poi versare il composto su una spianatoia infarinata e lavorare fino a creare un panetto.
Il panetto è pronto.
Per la cottura della crostata (ovviamente dipende dal ripieno) 180 gradi forno statico preriscaldato per 35-40 minuti circa.
Per la cottura dei biscotti 180° forno statico preriscaldato per 12-15 minuti circa (dipende dallo spessore).
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