Una cosa è certa le crostate sono sempre una garanzia e oggi condivido con voi questa crostata in versione natalizia. Una frolla al burro che si scioglie in bocca arricchita da una crema pasticcera e scaglie di cioccolato. Molto facile da preparare, i vostri ospiti resteranno veramente sorpresi dalla bontà di questa crostata coperta con crema pasticcera.
Iniziamo a Pasticciare…

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
➡️Per l’impasto della crostata
500 g farina 00
200 g zucchero a velo
180 g burro
2 uova
1 bustina vanillina
6 g bustina Lievito per dolci
➡️Per la crema pasticcera
500 g latte
150 g zucchero semolato
40 g Amido di mais
2 uova
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo di 24/26 cm di diametro
Passaggi
➡️Come prima cosa preparare la crema pasticcera che deve raffreddare, io ho preparato la crema pasticcera al microonde di Benedetta.
➡️Ho mescolato 2 uova con 150 gr di zucchero e 40 gr amido di mais, poi ho aggiunto 500 ml di latte.
➡️ho mescolato con una frusta a mano ed ho messo nel microonde (800 watt) per 4 minuti, trascorso questo tempo ho ripreso la ciotola ho mescolato ed ho rimesso all’interno del microonde per 3 minuti (800 watt).
➡️Ricetta perfetta. Se non avete il microonde utilizzate il metodo tradizionale.
🥧➡️Preparazione della frolla
➡️Versare lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorare con una forchetta fino a creare una cremina
➡️Aggiungere l’uovo, la vanillina, il lievito e la farina a più riprese, lavorare con la forchetta fino a che sarà possibile
➡️Poi cominciare ad impastare con le mani, e lavorare il composto il più velocemente possibile fino a compattarlo. Mettere il panetto avvolto da pellicola in frigo per un’ora.
➡️Trascorso questo tempo prendere il panetto,
➡️Dividere il panetto il due, stendere il primo panetto e adagiarlo sullo stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno, versiamo all’interno la crema pasticcera fredda e versiamo Sopra le gocce di cioccolato.
➡️Stendere l’altro panetto e ricavare tanti alberelli o quello che preferite
➡️Adagiare gli alberelli sopra la crema e cioccolato, io li ho disposti a rotazione fino a ricoprire tutta la superficie.

➡️Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35/40 minutiF
Forno ventilato 180 gradi per 25/30 minuti.
➡️Lasciar raffreddare completamente all’interno dallo stampo.
➡️La crostata golosissima è pronta per essere gustata.

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