Crostata con crema pasticcera

Una cosa è certa le crostate sono sempre una garanzia e oggi condivido con voi questa crostata in versione natalizia. Una frolla al burro che si scioglie in bocca arricchita da una crema pasticcera e scaglie di cioccolato. Molto facile da preparare, i vostri ospiti resteranno veramente sorpresi dalla bontà di questa crostata coperta con crema pasticcera.

Iniziamo a Pasticciare…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

➡️Per l’impasto della crostata

500 g farina 00

200 g zucchero a velo

180 g burro

2 uova

1 bustina vanillina

6 g bustina Lievito per dolci

➡️Per la crema pasticcera

500 g latte

150 g zucchero semolato

40 g Amido di mais

uova

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di 24/26 cm di diametro

Passaggi

➡️Come prima cosa preparare la crema pasticcera che deve raffreddare, io ho preparato la crema pasticcera al microonde di Benedetta.

➡️Ho mescolato 2 uova con 150 gr di zucchero e 40 gr amido di mais, poi ho aggiunto 500 ml di latte.

➡️ho mescolato con una frusta a mano ed ho messo nel microonde (800 watt) per 4 minuti, trascorso questo tempo ho ripreso la ciotola ho mescolato ed ho rimesso all’interno del microonde per 3 minuti (800 watt).

➡️Ricetta perfetta. Se non avete il microonde utilizzate il metodo tradizionale.

🥧➡️Preparazione della frolla

➡️Versare lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorare con una forchetta fino a creare una cremina

➡️Aggiungere l’uovo, la vanillina, il lievito e la farina a più riprese, lavorare con la forchetta fino a che sarà possibile

➡️Poi cominciare ad impastare con le mani, e lavorare il composto il più velocemente possibile fino a compattarlo. Mettere il panetto avvolto da pellicola in frigo per un’ora.

➡️Trascorso questo tempo prendere il panetto,

➡️Dividere il panetto il due, stendere il primo panetto e adagiarlo sullo stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno, versiamo all’interno la crema pasticcera fredda e versiamo Sopra le gocce di cioccolato.

➡️Stendere l’altro panetto e ricavare tanti alberelli o quello che preferite

➡️Adagiare gli alberelli sopra la crema e cioccolato, io li ho disposti a rotazione fino a ricoprire tutta la superficie.

➡️Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35/40 minutiF

Forno ventilato 180 gradi per 25/30 minuti.

➡️Lasciar raffreddare completamente all’interno dallo stampo.

➡️La crostata golosissima è pronta per essere gustata.

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