La crostata con crema di ricotta al cacao è una ricetta golosa e facile da realizzare. Per realizzare questa crostata ho utilizzato una frolla all’olio, molto semplice e veloce perché non occorre nemmeno il riposo in frigo. Per farcirla ho deciso di utilizzare la ricotta con l’aggiunta di qualche cucchiaio di cacao amaro. Questa crostata con crema di ricotta si distingue dalle altre crostate per la sua delicatezza. Se siete amanti della ricotta dovete assolutamente provarla.
iniziamo a Pasticciare,un abbraccio
Giusi

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la crema
Strumenti
ho utilizzato uno stampo rettangolare ma potete tranquillamente utilizzare uno stampo tondo di 24-26 cm di diametro, oppure utilizzare uno stampo più piccolo e con l’impasto che avanza a realizzare dei biscottini.
Passaggi
in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, versare all’interno l’olio, la farina a più riprese ed infine il lievito. Continuare ad impastare su un piano infarinato fino a creare un panetto morbido e non appiccicoso. Se l’impasto necessita di aggiunta di farina inserite pure.

staccare un terzo di pasta frolla e lasciarla da parte che poi ci servirà per realizzare le strisce in superficie. Stendere la frolla rimasta ed adagiarla all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, rifilare bene i bordi con un coltello.
Adesso prepariamo la crema di ricotta al cacao. All’interno di una ciotola versare la ricotta lo zucchero l’uovo ed il cacao ed amalgamare bene con una forchetta. Inserire la crema ottenuta all’interno del guscio di frolla e livellare bene. Riprendere l’impasto ottenuto da parte stenderlo sottilmente e creare delle strisce, adagiare sopra la crema di ricotta e sistemare i bordi.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti circa. La crostata con crema al cacao è prontissima lascia raffreddare completamente all’interno dello stampo.

La crema può essere ingolosito ulteriormente con delle gocce di cioccolato.
Potete aromatizzare la frolla con la vaniglia o la scorza d’arancio che con il cacao ci sta a pennello.
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Pasticcidigiu
Dosi variate per porzioni