Pasta Frolla morbida

Una pasta frolla diversa dalle solite. Questo impasto una volta cotto rimane morbido. Ideale per crostate e biscotti. La pasta frolla morbida si prepara in 5 minuti e non ha bisogno di riposo perché contiene olio invece di burro. Un impasto leggero, si lavora e si stende bene. Grazie a questa frolla morbida realizzerete delle crostate e dei biscottini veramente sorprendenti.

Iniziamo a Pasticciare.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti si possono realizzare 25 biscotti farciti(quindi doppi, uno sopra l’altro ) o una crostata di 20-22 cm di diametro.

250 g farina 00
60 g zucchero a velo
1 uovo
50 g olio di semi
50 g latte (Tiepido)
8 g Lievito per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola amalgamare la farina e lo zucchero a velo.

Aggiungere a filo il latte tiepido,il sale e poi l’olio, a questo punto inserire anche l’uovo e il lievito.

Cominciare a impastare con le mani, versare il panetto su un piano infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto omogeneo.

Stendere la frolla abbastanza finemente direttamente su carta da forno o su un piano infarinato.

Adesso sbizzarritevi creando dei biscottini o una crostata.

Cottura crostata: 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti circa, varia a seconda del ripieno

Cottura biscotti : 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti circa

4,8 / 5
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