Una pasta frolla diversa dalle solite. Questo impasto una volta cotto rimane morbido. Ideale per crostate e biscotti. La pasta frolla morbida si prepara in 5 minuti e non ha bisogno di riposo perché contiene olio invece di burro. Un impasto leggero, si lavora e si stende bene. Grazie a questa frolla morbida realizzerete delle crostate e dei biscottini veramente sorprendenti.
Iniziamo a Pasticciare.
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- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con questi ingredienti si possono realizzare 25 biscotti farciti(quindi doppi, uno sopra l’altro ) o una crostata di 20-22 cm di diametro.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola amalgamare la farina e lo zucchero a velo.
Aggiungere a filo il latte tiepido,il sale e poi l’olio, a questo punto inserire anche l’uovo e il lievito.
Cominciare a impastare con le mani, versare il panetto su un piano infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto omogeneo.
Stendere la frolla abbastanza finemente direttamente su carta da forno o su un piano infarinato.
Adesso sbizzarritevi creando dei biscottini o una crostata.
Cottura crostata: 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti circa, varia a seconda del ripieno
Cottura biscotti : 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti circa
Dosi variate per porzioni