Nella semplicità ci sono sempre i sapori migliori.
Questi cantucci morbidi ne sono la prova. Deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca.
Veloci da realizzare e da mangiare. Attenzione:uno tira l’altro.
Iniziamo a Pasticciare…Buona ricetta.
Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni45 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate la farina , aggiungere lo zucchero,il lievito, l’olio, il latte e le uova. Amalgamare bene gli ingredienti.
Versate tutto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo(se necessario aggiungere altra farina).
Dividere in due parti il panetto e cominciare a stendere su un piano ben infarinato,dovrete creare un rettangolo di circa 30 cm di lunghezza e 20 cm di larghezza.
Rifilare i bordi(con i ritagli di impasto basterà rimpastare e stenderlo per fare altri biscotti)
➡️Spalmare la crema di nocciole nella parte superiore.
Cominciare a piegare l’impasto dalla parte più lunga,(devono venire due pieghe grandi non di più).
Una volta fatta la prima piega, spalmare ancora del cioccolato nella parte sotto, prendere la prima piega e piegare creandone un’altra. (Vedere foto)
Il filoncino è pronto. In totale verranno 3 filoni.
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 13/15 minuti
Lasciar raffreddare completamente il filone e poi ricavare i cantucci con l’aiuto di un coltello seghettato.
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Conservazione
I biscottini si conservano per diversi giorni all’interno di una biscottiera o in un contenitore.
Dosi variate per porzioni