Cantucci morbidi ripieni di cioccolato

Nella semplicità ci sono sempre i sapori migliori.

Questi cantucci morbidi ne sono la prova. Deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca.

Veloci da realizzare e da mangiare. Attenzione:uno tira l’altro.

Iniziamo a Pasticciare…Buona ricetta.

Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00 (Io ho utilizzato 250 g di farina Avena e 250 gr Farina 00 )
120 g zucchero a velo
100 g latte
100 g Olio Evo (O di semi)
2 uova
1 bustina Lievito per dolci (16 gr)
Crema alle nocciole (O marmellata )

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate la farina , aggiungere lo zucchero,il lievito, l’olio, il latte e le uova. Amalgamare bene gli ingredienti.

Versate tutto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo(se necessario aggiungere altra farina).

Dividere in due parti il panetto e cominciare a stendere su un piano ben infarinato,dovrete creare un rettangolo di circa 30 cm di lunghezza e 20 cm di larghezza.

Rifilare i bordi(con i ritagli di impasto basterà rimpastare e stenderlo per fare altri biscotti)

➡️Spalmare la crema di nocciole nella parte superiore.

Cominciare a piegare l’impasto dalla parte più lunga,(devono venire due pieghe grandi non di più).

Una volta fatta la prima piega, spalmare ancora del cioccolato nella parte sotto, prendere la prima piega e piegare creandone un’altra. (Vedere foto)

Il filoncino è pronto. In totale verranno 3 filoni.

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 13/15 minuti

Lasciar raffreddare completamente il filone e poi ricavare i cantucci con l’aiuto di un coltello seghettato.

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Conservazione

I biscottini si conservano per diversi giorni all’interno di una biscottiera o in un contenitore.

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