Cantucci morbidi ripieni di cioccolato

Nella semplicità ci sono sempre i sapori migliori.

Questi cantucci morbidi ne sono la prova. Deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca.

Veloci da realizzare e da mangiare. Attenzione:uno tira l’altro.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00 (Io ho utilizzato 250 g di farina Avena e 250 gr Farina 00 )
120 g zucchero a velo
100 g latte
100 g Olio Evo (O di semi)
2 uova
1 bustina Lievito per dolci (16 gr)
Crema alle nocciole (O marmellata )

Strumenti

Passaggi

👩‍🍳In una ciotola versate la farina , aggiungere lo zucchero,il lievito, l’olio, il latte e le uova

👩‍🍳impastare bene

👩‍🍳Versate tutto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo(se necessario aggiungere altra farina)

👩‍🍳avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riporlo in frigo per minimo 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendere il panetto, dividerlo in 2, stendere direttamente su due fogli di carta forno, in modo da non aggiungere altra farina

👩‍🍳 rifilare i bordi per formare un rettangolo (con i ritagli di impasto basterà rimpastarlo e stenderlo per fare altri biscotti)

➡️Spalmare la crema di nocciole nella parte superiore

👩‍🍳cominciare a piegare l’impasto dalla parte più lunga, ( devono venire due pieghe grandi non di più)

👩‍🍳Una volta fatta la prima piega, spalmare ancora del cioccolato nella parte sotto e prendere la prima piega e piegare creandone un’altra

👩‍🍳il filoncino è pronto

👩‍🍳Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 13/15minuti

➡️ lasciar raffreddare completamente il filone e poi ricavare i cantucci con l’aiuto di un coltello seghettato.

I biscottini sono pronti.

DELIZIOSI

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