Per realizzare questa crostata morbida ho utilizzato una pasta frolla diversa dalle solite. Questo impasto rimane morbido e si compatta perfettamente con il ripieno. Questo impasto è perfetto anche per realizzare dei biscottini morbidi.
Ma adesso venite con me ed iniziamo a pasticciare, Buona Ricetta.
Giusi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
questi ingredienti sono per uno stampo di 22-24 cm di diametro.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola amalgamare la farina e lo zucchero a velo. Aggiungere a filo l’olio ed il latte, a questo punto inserire anche l’uovo ed il lievito. Cominciare ad impastare con le mani, versare il panetto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto omogeneo
Stendere la frolla abbastanza finemente direttamente su carta da forno, Se necessario infarinare. Adagiare l’impasto all’interno di uno stampo di silicone o uno stampo imburrato e infarinato, rifilare i bordi con un coltello. Farcire con la crema alle nocciole o con la confettura. Con l’impasto avanzato creare delle strisce ed adagiarli sulla superficie.
Ho adagiato anche dei pinoli sulla supercie. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti circa. Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente all’interno dello stampo.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni