Crostata morbida

Per realizzare questa crostata morbida ho utilizzato una pasta frolla diversa dalle solite. Questo impasto rimane morbido e si compatta perfettamente con il ripieno. Questo impasto è perfetto anche per realizzare dei biscottini morbidi.

Ma adesso venite con me ed iniziamo a pasticciare, Buona Ricetta.

Giusi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

questi ingredienti sono per uno stampo di 22-24 cm di diametro.

250 g farina 00
60 g zucchero a velo
1 uovo
8 g Lievito per dolci
50 g olio di semi (o Olio evo)
50 g latte
350 g Crema alle nocciole

Strumenti

Passaggi

In una ciotola amalgamare la farina e lo zucchero a velo. Aggiungere a filo l’olio ed il latte, a questo punto inserire anche l’uovo ed il lievito. Cominciare ad impastare con le mani, versare il panetto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto omogeneo

Stendere la frolla abbastanza finemente direttamente su carta da forno, Se necessario infarinare. Adagiare l’impasto all’interno di uno stampo di silicone o uno stampo imburrato e infarinato, rifilare i bordi con un coltello. Farcire con la crema alle nocciole o con la confettura. Con l’impasto avanzato creare delle strisce ed adagiarli sulla superficie.

Ho adagiato anche dei pinoli sulla supercie. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti circa. Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente all’interno dello stampo.

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