Pochi ingredienti per una delle creme più amate,in assoluto la più utilizzata. La crema pasticcera è ideale per farcire Pan di spagna,torte,dolci al cucchiaio e tantissime altre preparazioni. Basta modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse. Per addensarla maggiormente è sufficiente utilizzare più amido di mais, al contrario invece dovrete diminuire la dose nel caso vorreste preparare un dolce al cucchiaio. Iniziamo a Pasticciare.
Buona Ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Queste dosi indicativamente sono per una crostata di 24/26 cm di diametro o per farcire l’interno di un Pan di spagna di 24/26 cm di diametro.
Strumenti
Passaggi
Versare il latte in un pentolino capiente e portare quasi a bollore.
Nel frattempo in una ciotola mescolare con una frusta a mano lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido di mais e la vanillina.
Versare all’interno della ciotola un po’ del latte caldo, mescolare e poi versare tutto il contenuto nel pentolino del latte.
Far cuocere a fiamma bassa e mescolare fino a raggiungere la densità desiderata. Una volta terminata la cottura versare la crema in un contenitore largo e coprirla con della pellicola a contatto.
Consiglio: per far raffreddare in tempi brevi la crema pasticcera tenere il contenitore dove andrete a versare la crema a fine cottura nel congelatore per 15 minuti circa. Utilizzare un contenitore basso e largo in modo da far raffreddare in tempi brevi.

La crema pasticcera è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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Conservazione
La Crema una volta fatta raffreddare va conservata in frigo.
Dosi variate per porzioni