La crostata con crema pasticcera e mele è un dolce molto gustoso e ideale per una sana merenda o per concludere un fine pasto in maniera perfetta. Per questa preparazione ho utilizzato la mia pasta frolla morbida all’olio e la mia crema pasticcera. La base di frolla accoglie una deliziosa crema pasticcera e sulla superficie del dolce ho messo tante fettine di mela. Un dolce profumato e fragrante, con un guscio morbido e una farcitura deliziosa. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la frolla morbida
Ingredienti per la copertura
Strumenti
Passaggi
Preparazione crema pasticcera
metodo microonde : mescolare l’uovo con lo zucchero,aggiungere l’amido di mais,la scorza di limone e poi il latte,cuocere a 800 watt per 4 minuti,trascorso questo tempo riprendere la ciotola e mescolare energicamente,riporre la ciotola nuovamente nel microonde a 800 watt a 3 minuti. La crema pasticcera è pronta,coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
metodo tradizionale: in una ciotola mescolare l’uovo e lo zucchero,unire anche l’amido. Nel frattempo portare quasi a bollore il latte e cominciare a versarlo nella ciotola insieme agli altri ingredienti. Versare tutto il composto all’interno del pentolino e cuocere fino a quando non addensa.
Preparazione perla frolla
Versare la farina,il lievito e lo zucchero in una ciotola e mescolare.
Cominciare ad aggiungere il latte tiepido e poi l’olio,unire anche l’uovo,la scorza grattugiata del limone.Impastare fino a che sarà possibile nella ciotola e poi continuare a lavorare l’impasto su un piano infarinato fino a creare un panetto, per compattare il panetto potrà essere necessario aggiungere altra farina.
Stendere il panetto e adagiarlo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato uno stampo rettangolare ma se voi preferite usate uno stampo tondo del diametro 22 24 centimetri)
Una volta adagiato l’impasto all’interno dello stampo rifilare i bordi e versare la crema pasticcera,tagliare le mele a fettine sottili e mescolare con il succo di limone,cominciare a disporre sopra la crostata.Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30-35 minuti.
Far raffreddare all’interno dello stampo. La crostata con crema pasticcera e mele è prontissima.
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conservazione.
La crostata con crema pasticcera e mele va conservata in frigo ben coperta.
Dosi variate per porzioni
Buonissima ,ho utilizzato uno stampo rotondo. Ti ringrazio
Grazie a te😘
Fatta oggi la frolla è friabilissima. È la terza ricetta che faccio delle tue e sono tutte riuscitissime. Grazie sei bravissima
Grazie di cuore, veramente 😘