Torta fredda con crema all’arancia

La torta fredda con crema all’arancia è un dolce che conquista al primo assaggio. La vera protagonista di questo dolce è l’arancia, ho realizzato una crema pasticcera dove ho aggiunto del succo d’arancia, una ricetta veramente semplice. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta, Giusi.

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Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia

500 ml latte
2 uova
80 g Zucchero semolato
50 g amido di mais
110 ml Succo di arancia (+ la scorza )

il resto degli ingredienti

200 panna da montare (Io ho utilizzato quella che si trova al banco frigo)
2 cucchiai Zucchero semolato
35 biscotti secchi

Strumenti

Passaggi

Preparazione della crema pasticcera all’arancia.

Mettere sul fornello il latte con la scorza di arancia.
In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova e lo zucchero, versare l’amido di mais e incorporare.
Aggiungere il latte caldo a filo, versare tutto il composto all’interno della pentola, portare sul fornello e far addensare a fuoco medio.

Togliere la scorza d’arancia e versare il succo d’arancia all’interno,continuare a mescolare per circa 2 minuti.

Versare la crema ottenuta all’interno di un contenitore largo, in modo da velocizzare il raffreddamento, coprire con della pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo.

Una volta che la crema pasticcera all’arancia si è completamente raffreddata a temperatura ambiente montare la panna con due cucchiai di zucchero.

Cominciare a versare all’interno,un po’ per volta, la crema pasticcera all’arancia e con l’aiuto delle fruste elettriche incorporare bene.

Adesso possiamo cominciare con gli strati della nostra torta.

Adagiare sul fondo della pirofila la crema e poi i biscotti, continuare così fino alla fine degli ingredienti. Io ho realizzato tre strati.

Guarnire la superficie con delle gocce di cioccolato fondente o quello che preferite, coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire (per minimo due ore).

La torta fredda con crema all’arancia è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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