La torta fredda con crema all’arancia è un dolce che conquista al primo assaggio. La vera protagonista di questo dolce è l’arancia, ho realizzato una crema pasticcera dove ho aggiunto del succo d’arancia, una ricetta veramente semplice. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.
Potrebbe interessarti anche:

- Porzioni8Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia
il resto degli ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della crema pasticcera all’arancia.
Mettere sul fornello il latte con la scorza di arancia.
In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova e lo zucchero, versare l’amido di mais e incorporare.
Aggiungere il latte caldo a filo, versare tutto il composto all’interno della pentola, portare sul fornello e far addensare a fuoco medio.
Togliere la scorza d’arancia e versare il succo d’arancia all’interno,continuare a mescolare per circa 2 minuti.
Versare la crema ottenuta all’interno di un contenitore largo, in modo da velocizzare il raffreddamento, coprire con della pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo.

Una volta che la crema pasticcera all’arancia si è completamente raffreddata a temperatura ambiente montare la panna con due cucchiai di zucchero.
Cominciare a versare all’interno,un po’ per volta, la crema pasticcera all’arancia e con l’aiuto delle fruste elettriche incorporare bene.
Adesso possiamo cominciare con gli strati della nostra torta.
Adagiare sul fondo della pirofila la crema e poi i biscotti, continuare così fino alla fine degli ingredienti. Io ho realizzato tre strati.

Guarnire la superficie con delle gocce di cioccolato fondente o quello che preferite, coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire (per minimo due ore).
La torta fredda con crema all’arancia è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non perderti le mie ricette sulla mia pagina Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare
Dosi variate per porzioni