Frolla alla ricotta

La frolla alla ricotta è un impasto molto delicato e leggero. La ricotta rende questo impasto perfetto per realizzare crostate e biscotti dalla consistenza morbida. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato la farina di tipo 1 ma potete tranquillamente utilizzare la 00 o la 0 . Basta solo ricordare che ogni farina assorbe in modo diverso, quindi vi consiglio di inserire all’interno dell’impasto la farina un po’ per volta e vedere quanta ce n’è vuole.

300 g farina tipo 1
200 g ricotta
70 g Zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (Non necessario )

Strumenti

Queste dosi sono per uno stampo 26/28 cm di diametro oppure realizzare tanti biscottini.

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con la ricotta e poi aggiungere anche l’uovo.
Versare all’interno la farina setacciata e il lievito, mescolare bene fino a creare un panetto.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.

Tempi di cottura Crostata:180 gradi forno statico preriscaldato per 25-30 minuti circa.

Tempi di cottura biscotti:Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 10-13 minuti circa.

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