La Pasta frolla al caffè è una ricetta base per biscotti e crostate. Deliziosa,profumata e friabile al punto giusto. Una pasta frolla diversa dal solito, dall’inteso aroma e sapore di caffè che conquisterà tutti al primo assaggio.Per profumare ulteriormente l’impasto possiamo aggiungere l’aroma vaniglia o una bustina di vanillina. Non vi posso spiegare il profumo che si sente in casa quando aprirete il forno dopo averla cotta. Dovete assolutamente provarla.
iniziamo a Pasticciare…
buona ricetta ,un abbraccio
Giusi
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho utilizzato il caffè solubile per dare un aroma più deciso,ma potete tranquillamente sostituirlo come vi scrivo tra gli ingredienti.
Strumenti
Passaggi
in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero,aggiungere anche l’olio e il caffè solubile sciolto in precedenza con i due cucchiaini d’acqua tiepida. Cominciare ad aggiungere un po’ per volta la farina setacciata in precedenza ed il lievito. Lavorare l’impasto fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti, questo passaggio servirà a lavorare meglio l’impasto. La pasta frolla al caffè è prontissima. Decidete voi se realizzare dei biscottini oppure una crostata 24/26 cm di diametro.
➡️per la cottura della crostata dipende dal ripieno,la cottura senza ripieno è di 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti.
➡️per i biscotti a 180 gradi forno statico preriscaldato dai 15 ai 20 minuti,dipende dallo spessore
Dosi variate per porzioni