Pasta frolla al caffè

La  Pasta frolla al caffè è una ricetta base per biscotti e crostate. Deliziosa,profumata e friabile al punto giusto. Una pasta frolla diversa dal solito, dall’inteso aroma e sapore di caffè che conquisterà tutti al primo assaggio.Per profumare ulteriormente l’impasto possiamo aggiungere l’aroma vaniglia o una bustina di vanillina. Non vi posso spiegare il profumo che si sente in casa quando aprirete il forno dopo averla cotta. Dovete assolutamente provarla.

iniziamo a Pasticciare…

buona ricetta ,un abbraccio

Giusi

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho utilizzato il caffè solubile per dare un aroma più deciso,ma potete tranquillamente sostituirlo come vi scrivo tra gli ingredienti.

350 g farina 00
90 g olio di semi
2 uova
80 g Zucchero semolato
8 g Lievito per dolci
10 g Caffe solubile (O una tazzina di caffè )
2 cucchiai acqua (Tiepida (per sciogliere il caffè))

Strumenti

Passaggi

in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero,aggiungere anche l’olio e il caffè solubile sciolto in precedenza con i due cucchiaini d’acqua tiepida. Cominciare ad aggiungere un po’ per volta la farina setacciata in precedenza ed il lievito. Lavorare l’impasto fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti, questo passaggio servirà a lavorare meglio l’impasto. La pasta frolla al caffè è prontissima. Decidete voi se realizzare dei biscottini oppure una crostata 24/26 cm di diametro.

➡️per la cottura della crostata dipende dal ripieno,la cottura senza ripieno è di 180 gradi forno statico preriscaldato per 25 minuti.

➡️per i biscotti a 180 gradi forno statico preriscaldato dai 15 ai 20 minuti,dipende dallo spessore

4,8 / 5
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