Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante golosa della classica frolla arricchita dal sapore deciso del cacao in polvere. Perfetta come base di una crostata o per realizzare dei deliziosi biscotti.La ricetta della mia pasta frolla è senza burro e prevede l’utilizzo dell’olio di semi: otterrete una frolla morbida e friabile in pochi minuti.La frolla al cacao non contiene burro e quindi non necessita del riposo in frigo. Profumata e friabile come la classica pasta frolla bianca, ma con quella marcia in più che vi farà innamorare di questa ricetta.

iniziamo a pasticciare…

buona ricetta,un abbraccio

Giusi

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
30 g cacao amaro in polvere
100 g Zucchero semolato
80 g olio di semi
8 g Lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Con una forchetta lavorare le uova con lo zucchero,uniamo l’olio e mescolare. Aggiungere il cacao ed il lievito, cominciamo a versare anche la farina a più riprese. Il panetto deve risultare morbido,non appiccicoso e compatto se ritenete necessario aggiungere altra farina. Stendere il panetto tra due fogli da carta forno.

la pasta frolla al cacao è prontissima.

I tempi di cottura sono: per una crostata con farcia semplice 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti. Per i biscotti 180 gradi forno statico preriscaldato per 12/15 minuti.

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Pasticcidigiu

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