La pasta frolla al cacao è una variante golosa della classica frolla arricchita dal sapore deciso del cacao in polvere. Perfetta come base di una crostata o per realizzare dei deliziosi biscotti.La ricetta della mia pasta frolla è senza burro e prevede l’utilizzo dell’olio di semi: otterrete una frolla morbida e friabile in pochi minuti.La frolla al cacao non contiene burro e quindi non necessita del riposo in frigo. Profumata e friabile come la classica pasta frolla bianca, ma con quella marcia in più che vi farà innamorare di questa ricetta.
iniziamo a pasticciare…
buona ricetta,un abbraccio
Giusi
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con una forchetta lavorare le uova con lo zucchero,uniamo l’olio e mescolare. Aggiungere il cacao ed il lievito, cominciamo a versare anche la farina a più riprese. Il panetto deve risultare morbido,non appiccicoso e compatto se ritenete necessario aggiungere altra farina. Stendere il panetto tra due fogli da carta forno.
la pasta frolla al cacao è prontissima.
I tempi di cottura sono: per una crostata con farcia semplice 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti. Per i biscotti 180 gradi forno statico preriscaldato per 12/15 minuti.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
Pasticcidigiu
Dosi variate per porzioni