Pasta frolla morbida al cacao

Una pasta frolla morbida al cacao diversa dalle solite. Questo impasto una volta cotto rimane morbido,ideale per crostate e biscotti. La pasta frolla morbida al cacao si prepara in 5 minuti e non ha bisogno di riposo perché contiene olio invece di burro. Un impasto leggero e gustoso, si lavora e si stende bene. Grazie a questa frolla morbida al cacao realizzerete delle crostate e dei biscottini veramente sorprendenti.

Iniziamo a Pasticciare….

Vi lascio una ricetta realizzata con questa frolla.

Cantucci morbidi al cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina 00
30 g Cacao amaro
70 g zucchero a velo
60 ml latte
50 g Olio di semi
1 uovo
10 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

queste dosi sono per uno stampo per crostate di 22-24 cm di diametro oppure per tanti biscottini.

Passaggi

Iniziamo a preparare la nostra frolla morbida al cacao

In una ciotola setacciare la farina,il cacao amaro in polvere,lo zucchero a velo e mescolare.

Aggiungere l’olio e poi anche il latte, amalgamati questi ultimi due ingredienti aggiungere l’uovo e il lievito setacciato. Impastare con le mani fino a creare un panetto morbido ma omogeneo.

Eccola qui, prontissima per essere utilizzata.

I tempi di cottura sono i seguenti

per una crostata 180° forno statico per 30 minuti

per dei biscottini 180 gradi forno statico per 13-15 minuti.

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8 Risposte a “Pasta frolla morbida al cacao”

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