Cestini di pasta frolla ripieni di ricotta

I cestini di pasta frolla sono dei dolcetti facilissimi da realizzare e sono anche molto belli da vedere. Io ho deciso di farcirli semplici semplici con della crema di ricotta, ma si possono farcire in tanti modi,con Crema pasticcera oppure con Crema pasticcera al cioccolato. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

1 uovo
60 g Zucchero semolato
60 g olio di semi
220 g farina 00
lievito in polvere per dolci (La punta di un cucchiaino)

Per il ripieno

500 g Ricotta
80 g Zucchero semolato
80 g Granella (Io di pistacchi)

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere anche l’olio,la farina e il pizzico di lievito.

Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto e morbido.

Spolverizzare il piano da lavoro con un po’ di farina e stendere la frolla con un mattarello a uno spessore di circa 2-3 mm.
Tagliare la frolla con un stampo a forma di fiore (o quello che preferite), ricavare dei biscotti più grandi del fondo del pirottino.

Sistemare su una teglia da forno dei pirottini capovolti (io ho usato dei pirottini di varie dimensioni). Adagiare i biscotti sui pirottini e dare la forma a cestino.

Cuocere i cestini di pasta frolla in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-18 minuti.

Una volta cotti fare raffreddare completamente,girare e rimuovere con delicatezza i pirottini di carta.

Lavorare la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche in modo da creare una crema liscia.

Riempire i cestini, spolverare con della granella e gustare con immensa soddisfazione.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

Conservazione e consigli

Per mantenere la frolla ben croccante, consiglio di farcire i cestini poco prima di portare in tavola,ma se proprio volete prepararli prima andrà bene lo stesso, i cestini risulteranno più morbidi ma ugualmente buoni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.