I cestini di pasta frolla sono dei dolcetti facilissimi da realizzare e sono anche molto belli da vedere. Io ho deciso di farcirli semplici semplici con della crema di ricotta, ma si possono farcire in tanti modi,con Crema pasticcera oppure con Crema pasticcera al cioccolato. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere anche l’olio,la farina e il pizzico di lievito.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto e morbido.
Spolverizzare il piano da lavoro con un po’ di farina e stendere la frolla con un mattarello a uno spessore di circa 2-3 mm.
Tagliare la frolla con un stampo a forma di fiore (o quello che preferite), ricavare dei biscotti più grandi del fondo del pirottino.
Sistemare su una teglia da forno dei pirottini capovolti (io ho usato dei pirottini di varie dimensioni). Adagiare i biscotti sui pirottini e dare la forma a cestino.
Cuocere i cestini di pasta frolla in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-18 minuti.

Una volta cotti fare raffreddare completamente,girare e rimuovere con delicatezza i pirottini di carta.
Lavorare la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche in modo da creare una crema liscia.
Riempire i cestini, spolverare con della granella e gustare con immensa soddisfazione.

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Conservazione e consigli
Per mantenere la frolla ben croccante, consiglio di farcire i cestini poco prima di portare in tavola,ma se proprio volete prepararli prima andrà bene lo stesso, i cestini risulteranno più morbidi ma ugualmente buoni.
Dosi variate per porzioni