Pasta biscotto

La pasta biscotto è una base morbida e spugnosa, simile al pan di Spagna,ma molto più flessibile, perfetta per essere farcita e arrotolata. Quella che vi propongo oggi è una versione molto semplice e dal risultato perfetto perché si può piegare agevolmente e non si rompe. Venite con me e iniziamo a Pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g farina 00
40 g Zucchero
4 uova
40 g Olio di semi
50 ml acqua
6 g lievito in polvere per dolci
1 aroma di vaniglia (Una fialetta)

Strumenti

Passaggi

Dividere gli albumi dai tuorli.

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e tenere da parte.
Iniziamo a montare anche i tuorli e poi aggiungiamo anche l’olio di semi, l’acqua e la farina.
A questo punto unire i due composti con l’aiuto di una spatola, aggiungendo gli albumi un po’ alla volta e lavorandoli dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in una teglia coperta con carta forno, io ho usato la placca del forno. 

Cuocere il rotolo a 180° in forno statico preriscaldato per 13-15 minuti.

In cottura gonfierà leggermente e poi una volta tolta dal forno si riabbassa, è normale.

Una volta cotto lasciare raffreddare completamente la pasta biscotto e poi capovolgere su un canovaccio e togliere delicatamente la carta da forno utilizzata per la cottura.

La pasta biscotto e prontissima per essere utilizzata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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