Rotolo al cioccolato ripieno di crema allo yogurt e fragole

un rotolo veloce da preparare, delizioso e fresco.

Un’idea carina per fare bella figura con i nostri ospiti.

si presenta benissimo.

Iniziamo a Pasticciare..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il pan biscotto

60 g farina00 (o di riso)
30 g cacao amaro in polvere
60 g zucchero semolato
Mezzo bicchiere latte (o acqua)
sale (Un pizzico)

Ingredienti per la crema

250 g yogurt greco
200 g panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
100 g fragole

Strumenti

Passaggi

Preparazione pan biscotto

Montare I tuorli con lo zucchero, dopo pochi minuti aggiungere il latte, la farina e il cacao usare sempre le fruste elettriche

Montare gli albumi con il pizzico di sale ed amalgamare poco per volta con una spatolina dal basso verso l’alto

Una volta pronto, versare il composto in una teglia Rivestita da carta da forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti

Una volta pronto capovolgere il pan biscotto su un foglio di carta da forno

Ed arrotolare

Preparazione crema

In una ciotola versare lo yogurt

In un’altra ciotola montare la panna con lo zucchero

Una volta pronta amalgamare allo yogurt con una spatolina dal basso verso l’alto, incorporare bene

Aggiungere le fragole a pezzettini

Aprire il pan biscotto e spalmare la crema

Arrotolare ed Avvolgere nella pellicola, mettere in frigo per minimo due ore

Trascorso questo tempo spolverate con dello zucchero a velo

Il rotolo è pronto per essere gustato.

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Ci vediamo alla prossima ricetta.

Conservazione

Il rotolo si conserva in frigo coperto da una campana di vetro.

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