Morbidi e deliziosi. I biscotti baciati sono dei dolcetti molto belli da vedere e molto buoni da mangiare. Sono molto semplici da preparare, realizzati con una pasta frolla morbida e con un goloso ripieno, io ho optato per una confettura di albicocche e una crema alle nocciole spalmabile e infine ho decorato con della granella alle nocciole. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni28Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola amalgamare la farina,il lievito e lo zucchero a velo.
Aggiungere a filo il latte tiepido, un pizzico di sale e poi l’olio, a questo punto inserire anche l’uovo.
Cominciare a impastare con le mani, versare il panetto su un piano infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto morbido e omogeneo.
Stendere il panetto ottenuto su un piano infarinato e realizzare dei dischi con l’aiuto di un bicchiere o di uno stampo.
Posizionare al centro la crema alle nocciole o la confettura, spalmare con l’aiuto di un cucchiaio e ripiegare il biscotto su se stesso.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare i biscotti, il ripieno uscirà leggermente.
Lasciate raffreddare un minuto e quando sono ancora tiepidi con l’aiuto di un cucchiaio livellare la crema alle nocciole o confettura fuoriuscita in cottura e passare i biscotto nella granella premendo leggermente. (Questa operazione va fatta quando il biscotto è ancora caldo perché altrimenti la granella non si attacca).
I biscotti baciati sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.
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Dosi variate per porzioni