Biscotti baciati

Morbidi e deliziosi. I biscotti baciati sono dei dolcetti molto belli da vedere e molto buoni da mangiare. Sono molto semplici da preparare, realizzati con una pasta frolla morbida e con un goloso ripieno, io ho optato per una confettura di albicocche e una crema alle nocciole spalmabile e infine ho decorato con della granella alle nocciole. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
60 g zucchero a velo
1 uovo
50 g Olio
50 ml latte
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola amalgamare la farina,il lievito e lo zucchero a velo.
Aggiungere a filo il latte tiepido, un pizzico di sale e poi l’olio, a questo punto inserire anche l’uovo.
Cominciare a impastare con le mani, versare il panetto su un piano infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto morbido e omogeneo.

Stendere il panetto ottenuto su un piano infarinato e realizzare dei dischi con l’aiuto di un bicchiere o di uno stampo.

Posizionare al centro la crema alle nocciole o la confettura, spalmare con l’aiuto di un cucchiaio e ripiegare il biscotto su se stesso.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare i biscotti, il ripieno uscirà leggermente.

Lasciate raffreddare un minuto e quando sono ancora tiepidi con l’aiuto di un cucchiaio livellare la crema alle nocciole o confettura fuoriuscita in cottura e passare i biscotto nella granella premendo leggermente. (Questa operazione va fatta quando il biscotto è ancora caldo perché altrimenti la granella non si attacca).

I biscotti baciati sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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