Piccoli frollini deliziosi a forma di fiore e con un buchetto al centro, i miei biscotti preferiti sin da quando ero piccola.
I Canestrelli si realizzano con ingredienti molto semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova), la loro particolarità è l’utilizzo del tuorlo sodo nell’impasto.
Deliziosi e friabilissimi. Venite con me che iniziamo a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola versare lo zucchero a velo e la farina, aggiungere i tuorli sodi setacciati con un colino (basterà premere il tuorlo verso il fondo), aggiungere anche il sale e il burro,impastare fino a formare un panetto.
Una volta pronto avvolgere con della pellicola e riporre in frigo per minimo un’ora.
Trascorso il tempo del riposo lavorare velocemente per qualche minuto il panetto e stendere con l’aiuto del mattarello su un piano leggermente infarinato.
Ottenuta una sfoglia di medio spessore (né troppo sottile, né troppo spessa), ricavare i biscotti con uno stampo di piccole dimensioni.
Disporre i biscotti su una placca da forno e forare ciascun biscotti nel mezzo.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 °C per 12 -13 minuti.
Lasciare raffreddare completamente i canestrelli e poi spolverare con dello zucchero a velo. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.
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Dosi variate per porzioni