Canestrelli

Piccoli frollini deliziosi a forma di fiore e con un buchetto al centro, i miei biscotti preferiti sin da quando ero piccola.

I Canestrelli si realizzano con ingredienti molto semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova), la loro particolarità è l’utilizzo del tuorlo sodo nell’impasto.

Deliziosi e friabilissimi. Venite con me che iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

90 g Farina 00
90 g Fecola di patate
60 g Zucchero a velo
120 g burro (Morbido )
1 cucchiaio Cucchiaio di limone
1 bustina Vanillina
2 tuorli (Sodi)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola versare lo zucchero a velo e la farina, aggiungere i tuorli sodi setacciati con un colino (basterà premere il tuorlo verso il fondo), aggiungere anche il sale e il burro,impastare fino a formare un panetto.

Una volta pronto avvolgere con della pellicola e riporre in frigo per minimo un’ora.

Trascorso il tempo del riposo lavorare velocemente per qualche minuto il panetto e stendere con l’aiuto del mattarello su un piano leggermente infarinato.

Ottenuta una sfoglia di medio spessore (né troppo sottile, né troppo spessa), ricavare i biscotti con uno stampo di piccole dimensioni.

Disporre i biscotti su una placca da forno e forare ciascun biscotti nel mezzo.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 °C per 12 -13 minuti.

Lasciare raffreddare completamente i canestrelli e poi spolverare con dello zucchero a velo. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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