Ho realizzato per la prima volta questi biscotti friabilissimi all’età di 17 anni per regalarli al mio fidanzatino (che molti anni dopo poi è diventato mio marito),quanti ne ho bruciati e quanti danni ho combinato, mio fratello e il suo amico mangiavano sempre biscotti bruciacchiati a merenda ed erano pure felici di farlo,probabilmente per non farmi rimanere male.
Nel corso degli anni ho perfezionato e aggiustato questa pasta frolla ed è diventata la nostra ricetta di biscotti preferita in famiglia.
Spero che piaccia anche a voi. In fondo alla ricetta come sempre vi lascio alcuni consigli per una buona riuscita. Ma adesso venite con me che iniziamo a pasticciare.
Se vi interessa vedere anche la procedura video vi lascio il link di collegamento sulla mia pagina Instagram Video ricetta.
Buona ricetta,un bacione.
Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questi ingredienti sono per 18 biscotti doppi di media grandezza.
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo setacciato fino a quando non diventerà crema.
Versare all’interno anche la farina,il lievito,le uova e l’aroma.
Mescolare bene fino a creare un panetto omogeneo e liscio,se è necessario aggiungere altra farina.
Avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola e riporre in frigo per minimo un’ora.

Trascorso il tempo del riposo con l’aiuto del mattarello stendere la frolla meno di mezzo centimetro. (Molto finemente).
Realizzare le forme che preferite e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a 170° forno ventilato per 12 minuti oppure forno statico a 180 gradi per 12/13 minuti.
Una volta cotti sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di farcirli.

I biscotti friabilissimi sono pronti per essere gustati. Ci vediamo la prossima ricetta.

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Conservazione e consigli.
Per una buona lavorazione vi consiglio di togliere il burro dal frigo un’oretta prima.
È importante far riposare la pasta frolla in frigo per minimo un’ora e se avete più tempo vi consiglio di farla riposare di più per avere un buon risultato, questo passaggio serve per stabilizzare gli ingredienti e per farla diventare più compatta ed elastica, rendendo molto più facile la sua stesura con il mattarello.
Nella pasta frolla al burro solitamente non viene inserito il lievito, a me piace metterlo perché rende biscotti ancora più friabili.
Potete aromatizzare questa frolla con scorza d’arancia, scorza di limone, vaniglia, vanillina o rum.
I biscotti si conservano per diversi giorni all’interno di una scatola di latta o all’interno di un contenitore ermetico.
Potete farcire i biscottini con le confetture,marmellate o creme spalmabili che preferite.
Dosi variate per porzioni