Biscotti friabilissimi

Ho realizzato per la prima volta questi biscotti friabilissimi all’età di 17 anni per regalarli al mio fidanzatino (che molti anni dopo poi è diventato mio marito),quanti ne ho bruciati e quanti danni ho combinato, mio fratello e il suo amico mangiavano sempre biscotti bruciacchiati a merenda ed erano pure felici di farlo,probabilmente per non farmi rimanere male.
Nel corso degli anni ho perfezionato e aggiustato questa pasta frolla ed è diventata la nostra ricetta di biscotti preferita in famiglia.
Spero che piaccia anche a voi. In fondo alla ricetta come sempre vi lascio alcuni consigli per una buona riuscita. Ma adesso venite con me che iniziamo a pasticciare.

Se vi interessa vedere anche la procedura video vi lascio il link di collegamento sulla mia pagina Instagram Video ricetta.

Buona ricetta,un bacione.

Giusi.

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Biscotti friabilissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi ingredienti sono per 18 biscotti doppi di media grandezza.

300 g farina 00
100 g Burro (Ammorbidito)
100 g Zucchero a velo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 uova
Mezza fiala aroma al limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo setacciato fino a quando non diventerà crema.

Versare all’interno anche la farina,il lievito,le uova e l’aroma.

Mescolare bene fino a creare un panetto omogeneo e liscio,se è necessario aggiungere altra farina.

Avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola e riporre in frigo per minimo un’ora.

Trascorso il tempo del riposo con l’aiuto del mattarello stendere la frolla meno di mezzo centimetro. (Molto finemente).

Realizzare le forme che preferite e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 170° forno ventilato per 12 minuti oppure forno statico a 180 gradi per 12/13 minuti.

Una volta cotti sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di farcirli.

I biscotti friabilissimi sono pronti per essere gustati. Ci vediamo la prossima ricetta.

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Conservazione e consigli.

Per una buona lavorazione vi consiglio di togliere il burro dal frigo un’oretta prima.

È importante far riposare la pasta frolla in frigo per minimo un’ora e se avete più tempo vi consiglio di farla riposare di più per avere un buon risultato, questo passaggio serve per stabilizzare gli ingredienti e per farla diventare più compatta ed elastica, rendendo molto più facile la sua stesura con il mattarello.

Nella pasta frolla al burro solitamente non viene inserito il lievito, a me piace metterlo perché rende biscotti ancora più friabili.

Potete aromatizzare questa frolla con scorza d’arancia, scorza di limone, vaniglia, vanillina o rum.

I biscotti si conservano per diversi giorni all’interno di una scatola di latta o all’interno di un contenitore ermetico.

Potete farcire i biscottini con le confetture,marmellate o creme spalmabili che preferite.

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