I biscotti senza glutine sono molto friabili e golosi. Realizzati con una pasta frolla al burro, preparata con la farina di riso e fecola di patate. L’impasto si prepara molto velocemente avrà solo bisogno di 30 minuti di riposo in frigorifero visto che contiene il burro. I biscotti senza glutine sono velocissimi da fare e vi assicuro che spariscono in un attimo. Ideali a colazione o in qualsiasi momento della giornata.
iniziamo a Pasticciare..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione per la frolla al burro
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una forchetta aggiungere il lievito, la fecola, la farina e infine il burro.
Lavorare bene l’impasto fino a creare un panetto. Se l’impasto necessita di altra farina aggiungere pure.
Avvolgere il panetto con la pellicola e riporre in frigo per minimo 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto su un piano infarinato.
Ricavare le formine con uno stampo oppure con un bicchiere e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 10 minuti nella parte centrale del forno.
i biscottini senza glutine sono prontissimi.
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Conservazione e consigli.
I biscotti senza glutine si conservano per circa 5 giorni all’interno di una scatola di latta o un contenitore per biscotti.
La frolla al burro senza glutine si può aromatizzare con della scorza d’arancia,di limone o con una bustina di vanillina.
Potete sostituire il burro con 40 gr di olio di semi.
Dosi variate per porzioni