Biscotti senza glutine

I biscotti senza glutine sono molto friabili e golosi. Realizzati con una pasta frolla al burro, preparata con la farina di riso e fecola di patate. L’impasto si prepara molto velocemente avrà solo bisogno di 30 minuti di riposo in frigorifero visto che contiene il burro. I biscotti senza glutine sono velocissimi da fare e vi assicuro che spariscono in un attimo. Ideali a colazione o in qualsiasi momento della giornata.

iniziamo a Pasticciare..

Biscotti senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione per la frolla al burro

120 g Farina di riso
30 g fecola di patate
40 g Zucchero semolato
50 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una forchetta aggiungere il lievito, la fecola, la farina e infine il burro.

Lavorare bene l’impasto fino a creare un panetto. Se l’impasto necessita di altra farina aggiungere pure.

Avvolgere il panetto con la pellicola e riporre in frigo per minimo 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto su un piano infarinato.

Ricavare le formine con uno stampo oppure con un bicchiere e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 10 minuti nella parte centrale del forno.

i biscottini senza glutine sono prontissimi.

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Conservazione e consigli.

I biscotti senza glutine si conservano per circa 5 giorni all’interno di una scatola di latta o un contenitore per biscotti.

La frolla al burro senza glutine si può aromatizzare con della scorza d’arancia,di limone o con una bustina di vanillina.

Potete sostituire il burro con 40 gr di olio di semi.

4,9 / 5
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