Biscotti al limone con farina di semola

Condivido con voi queste piccole delizie al limone. Non vi dico il profumo di quando li ho sfornati, hanno conquistato tutti,soprattutto mio marito nonostante non ami molto la farina di semola. Esatto avete capito bene, questi dolcetti sono stati realizzati con una farina di semola, a differenza di mio marito io amo tantissimo questa farina, mi piace utilizzarla sia per il salato che per il dolce. Questi biscottini al limone sono ideali in qualsiasi momento della giornata, leggermente croccanti fuori e morbidissimi all’interno.

Ma adesso venite con me che iniziamo a pasticciare

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di semola
1 uovo
50 g olio di semi (Io ho utilizzato quello di arachidi)
1 limone (La scorza grattugiata )
50 g Zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (Per la copertura )

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero e poi aggiungere anche l’olio.

Versare all’interno anche la scorza grattugiata di un limone e poi la farina con il lievito.

Mescolare bene, l’impasto risulterà molto morbido e leggermente appiccicoso, ma tranquilli si lavorerà bene.

Creare delle palline e poi rotolare in dello zucchero a velo setacciato in precedenza, adagiare le palline su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato nella parte centrale del forno per 10 massimo 12 minuti non di più.

Una volta sfornati i biscotti al limone risulteranno morbidissimi lasciarli raffreddare completamente.

I biscotti al limone con farina di semola sono prontissimi per essere gustati. Ci vediamo alla prossima ricetta.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️

Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

21 Risposte a “Biscotti al limone con farina di semola”

  1. Li ho provati subito oggi non ho resistito. Sono buonissimi grazie mille per questa ricetta. Saluti da Anna

  2. Ho provato piu di una delle tue ricette e non mi deludono mai,facilissime e il risultato sempre ottimo. Non avevo mai provato la semola prima di ora per i biscotti mi hanno stupita,buonissimi.

  3. Ho fatto Questi biscotti ho aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente sono venuti buonissimi. Ho fatto anche la tua torta in padella alla ricotta. Sei una garanzia grazie mille

    1. Piera sono molto felice che ti siano piaciute queste due ricette. Grazie per il suo riscontro per avermelo fatto sapere. 😘

  4. Le tue ricette mi piacciono tanto anche per tutti con tutti i passaggi che descrivi con le foto è impossibile sbagliare. Li ho fatti questa mattina e non penso dureranno tanto.

  5. Buonissimi fatti oggi, secondo te posso aggiungere dei pezzetti di cioccolato la prossima volta?

  6. Li ho fatti e portati a casa di parenti ho fatto un figurone, hanno voluto la ricetta. Grazieeee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.