Biscotti al limone glassati

Biscotti al limone glassati sono semplici da realizzare, sono facili e buoni buoni. La glassa al limone si sposa benissimo con la fragranza di questi biscotti. Friabili, vi conquisteranno per la loro bontà. Questi biscotti sono dei veri e propri dolcetti dal cuore morbido e goloso, si sciolgono letteralmente in bocca.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti

1 uovo
50 g burro
4 cucchiai latte
200 g farina00
40 g zucchero semolato
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 cucchiaio succo di limone (O l’aroma che preferite)
sale (Un pizzico)

Per la glassa da mettere sopra i biscotti

100 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua (Per l’acqua aggiungete poco per volta e decidete voi la densità che preferite)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, il burro e mescolare

Aggiungere l’uovo, il latte, lo zucchero, il succo del limone, il sale, il lievito per dolci, impastare tutti gli ingredienti

Impastare fino a creare un impasto omogeneo

Io ho realizzato delle girelle, ho preso un pezzettino di impasto ed ho creato dei cordoncini che poi ho arrotolato

Ma potete tranquillamente creare delle palline.

Io ho realizzato anche delle girelle al cioccolato, vi basterà inserire le gocce di cioccolato una volta creato la girella.

Adagiare I biscotti su una teglia Rivestita da carta da forno

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

Nel frattempo preparate la glassa, in una ciotolina versare lo zucchero a velo

Ed aggiungere l’acqua molto lentamente, ci vuole poco a farla diventare liquida. Io ho usato 2 cucchiai di acqua per lasciare la glassa leggermente densa.

Una volta sfornati i biscotti, aiutandovi con un cucchiaio versare la glassa sopra

Dopo qualche minuti si solidifica.

I biscotti sono prontissimi, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti❤️

i biscotti sono pronti per essere gustati, fragranti e gustosissimi.

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